Украина начала применять финансовые санкции: в банках заморожены 200 млн. гривен

Украина начала применять санкции к компаниям и гражданам, угрожающим ее национальной безопасности. По состоянию на сегодня на счетах сепаратистов и лиц, которые способствовали аннексии Крыма заблокировано почти 200 млн. гривен
Украина начала активно применять санкции к лицам, которые участвовали в аннексии Крыма, военных действиях на Донбассе и угрожают национальной безопасности или суверенитету страны.

Еще второго сентября Советом национальной безопасности и обороны Украины был утвержден "черный список" из 388 граждан и 105 предприятий, которые должны быть наказаны за это.

Среди них 27 авиационных компаний, 9 - оборонных предприятий, 29 банков, а также средства массовой информации, телекоммуникационные компании, группы боевиков и другие. Чтобы эти санкции начали работать на практике, потребовалось время.

Первого октября Национальный банк Украины ввел механизм их применения банками, а с 17 ноября их начнет внедрять Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
Для разных лиц будут применяться различные меры воздействия. Но в большинстве случаев под санкциями понимается блокировка их денег и активов. Банки должны выявить их счета и остановить все финансовые операции с ними.

"В случае применения к лицу санкции в виде блокирования активов по счету такого лица осуществляются только операции по зачислению средств, то есть владелец счета не имеет права распоряжаться средствами. Если к лицу применены санкции в виде приостановления финансовых операций, то вообще все операции по счету останавливаются" , - поясняют в Национальном банке.

По подсчетам Нацбанка, сейчас уже заблокировано 483 счета лиц из "черного списка", на которых находится 196 млн. 300 тыс. гривен.
Лица из "черного списка" не смогут снять свои деньги с банковских счетов или воспользоваться ими для безналичной оплаты.

"Это касается физических и юридических лиц из списка, к которым применены санкции в виде блокирования активов "," остановки финансовых операций ", или" предотвращения вывода капиталов за пределы Украины ". Они попросту не смогут воспользоваться своими деньгами", - объясняет директор юридического департамента Кредобанка Николай Змерзший.
Некоторые украинские компании, попавшие в "черный список", даже не ожидают для себя каких-то негативных последствий.

"В отношении нашей компании предусмотрена санкция" - запрет государственных закупок товаров и услуг ". Она к нам не применима по самому определению. Поэтому мы не ожидаем никакого влияния", - заявляет генеральный директор компании «Доктор Веб» Борис Шаров.

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25