Резина – уникальный материал, который используется практически во всех сферах производства. Это возможно благодаря основным характеристикам вещества: гибкости и тягучести. Пищевая промышленность не стала исключением, в ней резина тоже активно применяется. Беспокоиться о здоровье в данном случае не стоит – в современных цехах все под контролем.

Материал изготавливается из экологически чистых компонентов. Пищевая резина не имеет какого-либо вкуса и запаха и абсолютно безвредна для человека.

Учитывая компоненты, применяемые для ее изготовления, материал делят на типы: термостойкий, пористый, силиконовый и др.

Особенности резины для пищевой отрасли

Данная продукция реализуется в виде специальных пластин. Материал обладает рядом ощутимых преимуществ:

  • Славится высокой надежностью, устойчивостью к механическим повреждениям и долговечностью.
  • Выдерживает воздействие разных химических элементов, что очень сильно помогает при соприкосновении с продуктами.
  • Характеризуется отличной термостойкостью, умением справляться с перепадами атмосферного давления.
  • Как и любая другая резина, является надежным изоляционным средством.
  • Не содержит токсинов, если обработка была выполнена правильно.

Области применения пищевой резины

По сфере использования материал бывает четырех видов:

  • для контакта с мясом, рыбой и молочными продуктами;
  • для обращения с овощами, фруктами, пивом и безалкогольными напитками;
  • для выпуска спиртосодержащих фабрикатов;
  • для работы с консервами.

Пищевая резина – полезное изобретение, которое помогает оптимизировать производственный процесс без вреда для качества продуктов.