• Главная
  • Даже грубейшие нарушения избирательного законодательства не могут остановить работу УИК Красноармейска
Жажда скорости
23:21, 29 ноября 2015 г.

Даже грубейшие нарушения избирательного законодательства не могут остановить работу УИК Красноармейска

Жажда скорости

Ситуация, сложившаяся в Красноармейске на избирательном участке №141088 выходит за все рамки приличия - председатель УИК не реагирует ни на замечания наблюдателей, ни на замечания столичных журналистов вызывавших полицию, ни на фактическую разбежность между количеством зарегистрировавшихся для голосования людей и количеством выданных бюллетеней

Что стало причиной конфликта можно догадываться, ведь в ходе волеизъявления было немало "белых пятен": несовпадение данных по явке избирателей от УИК и наблюдателей (+ онлайн-трансляция), появление на участке "черных меток" (в виде черной коробки то появляющейся, то исчезающей на столах регистрации №1 и №2), но последней каплей стало то, что председатель УИК №141088 Татьяна Куликова, не посчитав подписи при регистрации, собрала "корешки" со всех столов и решила пересчитать их в общей куче, предварительно смешав их в одну массу, тем самым нарушив процедуру и сделав невозможным процесс фактического контроля работы столов регистрации. 

Примечательно то, что количество данных по состоянию на 20.00 составило явку в 795 избирателей, что в последствии было подтверждено данными подсчета подписей избирателей в листах регистрации, в то время как по данным подсчета избирателей УИК явка составила - 1137 человек. Как 342 человека сумели получить бюллетени и проголосовать, не зарегистрировавшись - большой вопрос...

В итоге, грубейшие нарушения избирательного законодательства были замечены не только наблюдателями и сайтом "06239", но и журналистами всеукраинского телеканала новостей "24", которые незамедлительно вызвали на место происшествия полиции.

Но, ввиду того, что правоохранители не имеют права находиться на территории избирательного участка, заявление о правонарушении и протокол были составлены вне его границ.

Тем не менее "воз и ныне там" - председатель комиссии продолжает творить беспредел на участке, подвергая угрозе уголовной ответственности от 3 до 7 лет всех членов УИК.

#Красноармейск #выборы #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...