• Главная
  • Ад на земле: как выживают бойцы ВСУ на одной из самых горячих позиций АТО - шахте Бутовка
Видео
12:25, 2 марта 2016 г.

Ад на земле: как выживают бойцы ВСУ на одной из самых горячих позиций АТО - шахте Бутовка

Видео
Шахта Бутовка - одна из самых горячих точек Украины. Противник не покидает попыток выбить от сюда ВСУ. Боевики обстреливают позицию из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. В основном бои идут ночью. Но иногда прилетает и днем

По мнению командира, противника интересует завод Коксохим. Он находится в Авдеевке всего в нескольких километрах от линии фронта.

"Вы понимаете, что у нас будет полностью парализована металлургическая промышленность. Это самый большой в Европе завод по изготовлению кокса", - рассказал командир роты 93-ей отдельной механизированной бригады  ВСУ "Ветер".

Поэтому сдать данную позицию бойцы ВСУ просто не имеют права, да и не собираются. Говорят, что  не уйдут от сюда ни при каких обстоятельствах.

"Важна вообще вся линия обороны, каждый метр земли, иначе просто земли не напасемся чтобы раздавать", - добавил "Ветер".

Противостояние продолжаются уже полтора года. За это время шахта превратилась в руины, но даже такие в таких условиях солдатам удается обустроить жилье.

Помимо спальных мест, из подручных средств солдаты соорудили комнату отдыха. Поставили даже телевизор. Правда показывают здесь, только российские каналы. Другие не ловят.

"Больше половины того, что они рассказывают – вранье. Они говорят, что российских войск здесь нет, а российские войска на той стороне стоят. Я отслужил «срочку» и тем более отслужил в России в Забайкалье и я ж акцент и язык. Тем более там четкие команды и слышно, что не гражданские ополченцы, военные, слышно, что военные разговаривают по рации", - отмечает боец 93 бригады ВСУ Игорь.

В этой же комнате солдаты едят. Под передачу о военных новинках России хвастаются необычной тушенкой.

"Как обычно, сегодня у нас снегири с укропом", - говорят, улыбаясь, бойцы.

Обустраивать  "жилые комнаты" им пришлось с нуля. Они выгребли мусор, пыль и построили комнаты, со временем соорудили баню.

"Это было просто разваленное здание -  вентиляционный коллектор шахты. Каким-то образом мы доставали материалы. Где что-то лежало, подобрали. Так и строили. ЮСБ покупали в магазине, реально за свои деньги. Кое что волонтеры привезли", - вспоминает боец 93-ей бригады ВСУ Геннадий.

Солдаты приспособились топить баню дровами а  освещать помещение  с помощью генератора.

Долго париться или устраивать застолье не получается - из-за регулярных обстрелов часто приходится прятаться в убежище.

"Артиллерия это, конечно, страшно. То есть когда мины падают. Все это страшно, когда САУ работает то это страшно, я уже не говорю, когда грады работают, гвоздики", - рассказывает командир БМП 93-й бригады ВСУ Ростислав.

Но боятся солдаты больше всего не обстрелов. Говорят, страшнее всего быть не понятыми друзьями и забытыми государством.

Подробнее в сюжете...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зона АТО #Донецкое направление #Бутовка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...