Предпринимателям Красноармейска, в случае несогласия с мэром, грозят бунтом тысяч горожан

Сегодня, 15 марта, в очередной раз состоялась встреча предпринимателей Красноармейска с местной властью, но итоги те же, что и прежде - бизнесменов вновь не услышали. Присутствие Дмитрия Верзилова и Ольги Квитки превратило совещание попросту в словесное поле боя, или попросту говоря «балаган»

Вчера красноармейским предпринимателям был представлен Проект положения о порядке определения размеров арендной платы за земельные участки в Красноармейске на 2016 год, однако сами бизнесмены категорически не согласны с предложенным документом.

«Наш исполком напоминает мне полицаев –БСМешников, где главный БСМшик – Вы, Руслан Валерьевич. Это просто крик души! Мне кажется, вы не слышите и не понимаете нас!

3 % ставка для простых предпринимателей неподъемна! Дело даже не в АТО, ведь это всего одна из составляющих, в пользу неповышения налогов. Я категорически против, чтобы Вы вызывали каждого предпринимателя к себе и лично с ним договаривались», - выразил свое возмущение предприниматель Сергей Довженко.

Тем не менее, произнесение вслух проблем бизнесменов в городском совете мэр Красноармейска назвал «словесным поносом» и «театром одного актера».

«Вам никто не собирается выкручивать руки, ведь это не моя позиция. Я знаю, как зарабатывать деньги и я их зарабатываю. В Красноармейске долгое время власть всех обманывала», - сообщил городской голова Красноармейска Руслан Требушкин.

«Вы узнали, кто не платит налоги? Займитесь ими, а не теми предпринимателями, которые честно платят за все!», - негодовал бизнесмен Анатолий Зинченко.

Руслан Валерьевич также заявил, что на данный момент работает специально созданная комиссия, которая занимается этим вопросом.

Несмотря на то, что в зале заседаний исполкома собрались предпринимателигорода, глава так называемого «Союза спасения Донбасса» Дмитрий Верзилов окрестил их «кучкой людей, принадлежащих к прошлой власти».

«Я смотрю на театр абсурда, когда кучка людей, находящаяся под крылом прошлой власти приватизировала все. Вы все здесь представители прошлой власти. Нужно подойти к вопросу конструктивно, то есть, посчитать доход каждого предпринимателя и опубликовать все в официальных СМИ. Тогда будет бояться тот, у кого рыло в пушке. Поэтому все бизнесмены и боятся повышения налогов!», - выступил Дмитрий Верзилов.

После этого в зале стало по-настоящему жарко, ведь предприниматели взбунтовались не на шутку:

«Вы бы всю жизнь отработали в селе, как я. Только тогда я бы стала вас слушать! Нервы сдают на вас смотреть! У вас нет ни чести, ни достоинства. Я вам уступлю свое место на полгода. Оставлю коров и курей, тогда начнете работать, а не языком телепать! Зачем вы нас оскорбляете с порога?», - сетовала предпринимательница.

Анатолий Зинченко также отметил, что человек, указывающий на моральные и материальные ценности предпринимателей, был сам ранее судим (за "штурм" облгосадминистрации, в компании стариков с вилами, по ст. 342 УК Украины "Сопротивление представителю власти"), за что Дмитрия Олеговича в свое время лишили депутатского мандата в Ленинском райсовете Донецка.

Кроме того, предприниматели заподозрили, что Дмитрий Верзилов и Ольга Квитка «были специально подосланы для накаления обстановки, судя по тому, как глава так называемого «Союза спасения Донбасса» неоднократно унижал и угрожал местным предпринимателям».

«Завтра я приведу вам тысячи людей, которые встанут против вас, бизнесменов! Вы все грабите людей!», - грозился одиозный активист.

На попытки предпринимателей что-либо объяснить Дмитрию Верзилову, он отвечал дерзко и крайне неприлично: «Рот закрой! У вас бандитская морда».

«Комментарии господина Верзилова здесь не уместны, так как он не является специалистом в данном вопросе – заявил предприниматель Евгений Иевлев, – Я искренне хочу, чтобы наш город процветал, но повышение налоговых ставок послужит лишь уменьшению средств, поступающих в бюджет. Те, кто зарабатывает от 100 тыс. и больше – уйдут от Вас, Руслан Валерьевич, и не
будут пополнять городской бюджет. Здесь останутся только мелкие предприниматели».

«Мне понятна некая агрессия предпринимателей, потому что они не хотят платить нормальные деньги в бюджет», - громогласно заявил мэр Красноармейска.

Тем не менее, пытаясь достучаться до местной власти, предприниматели стояли на своем:

«Давайте заниматься теми людьми, которые не платят налоги. Зачем вы повышеете ставки нам, предпринимателям, которые всегда платят вовремя!?», - обратилась к мэру директор гостиницы «Дружба» Наталья Сбитнева.

«Вы говорите, что налоговая ставка, для тех, у кого пока заключены договора – не повысится, однако в Налоговом кодексе четко сказано, что если вы сейчас принимаете повышение ставки, то с 2017 года она автоматически повысится для всех предпринимателей», - апеллировал городскому голове предприниматель Евгений Иевлев.

«В текущем году процентные ставки останутся прежними, за исключением тех случаев, когда факт заниженной оценки на лицо», - попытался сгладить острые углы Руслан Валерьевич, резко прекратив совещание предпринимателей под предлогом того, что «за дверью уже ожидали депутаты Красноармейского городского совета, собравшиеся на депутатскую учебу».

Отметим, что некоторый прогресс сегодня был все же достигнут - в рабочую группу по налогам и предпринимательским сборам были включены Евгений Иевлев и лидер аполитичной общественной организации «Промышленников и предпринимателей города Красноармейска и района» Александр Коновалов.

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25