• Главная
  • Донецкий КПВВ «Марьинка» третий день из-за ожесточения боев не справляется с пассажиропотоком - ночевки, агрессивные водители, уставшие пограничники и пассажиры
Аврал
11:40, 31 марта 2016 г.

Донецкий КПВВ «Марьинка» третий день из-за ожесточения боев не справляется с пассажиропотоком - ночевки, агрессивные водители, уставшие пограничники и пассажиры

Аврал

Военные действия на Ясиноватской развилке и так называемой (промзоне) негативно сказались  на пассажирском потоке контрольно-пропускных пунктов въезда выезда. В частности,  КПВВ «Марьинка» не в состоянии справиться с обрушившимся на него пассажиропотоком уже третьи сутки

На КПВВ «Марьинка» неймоверные очереди практически с утра до ночи, хотя и ночью около блокпоста машин немало  – около 200 машин по обе стороны КПВВ.

Очевидцы же утверждают, что 200 - "это еще мало, вчера 500-700 было".

Все больше появляется граждан, желающих покинуть "молодую республику". 

В социальных сетях волонтеры предупреждают: не едьте через Марьинку – только время зря потеряете, но водителей это не останавливает.

«Занял очередь еще вчера рано утром, простоял до вечера, и все равно остался ночевать. Скоро будет полдень, а я только семидесятый в очереди! Надеюсь, через час проеду! Знал бы – поехал через Волноваху. Перестрелки возле Ясиноватой заставили ехать по-другому, судя по всему, так решили сделать многие. В результате очередь на полтора суток! Спал в машине, на работу опоздал, и не выспался в придачу – печка палит воздух и бензин, а без нее холодно спать. Каждый час просыпаешься, прогреваешь машину и засыпаешь снова. А вы думали так все просто?» – сетует  водитель Матвей.

Другой же автомобилист по имени  Александр жалуется, что очередь не движется вообще: «Раньше все быстро было, а сейчас – машин уйма, поток не движется вообще! Все в четыре ряда, на нервах, бибикают, а толку то?».

Среди пешеходов тоже есть очередь, но пройти контроль без автотранспорта проще.

Валентину на КПВВ «Марьинка» привез автобус: «Я вышла из автобуса, прошла к кибитке пограничников с сумкой, проверили мой паспорт, ручную кладь, передо мной в очереди было человек двадцать. Но это же не двести машин, так что пешеходам проще. Почти час на ветру, и уже прошла. Теперь нужно ждать другой автобус, который довезет до блокпоста «ДНР», там тоже говорят большие очереди, и стоять долго. Ну а куда деваться?».  

«Как ни крути, пропустить такой поток за один день нереально. Все ломанулись из Донецка как угорелые через наш КПВВ, наряды и так усилили, но увеличенный в разы пассажиропоток пропустить за тот же промежуток времени, поймите нас правильно, невозможно. Люди стоят в очереди, ругаются, спорят. А что толку? Машины и так проезжают в четыре ряда. Многие здесь оставались ночевать, старики и дети ходили в пункт обогрева. Там круглосуточно дежурят работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и медики, готовые оказать первую помощь. Там же чай и другие предметы первой необходимости. Увеличение потока машин связано с возобновлением активных военных действий в районе Ясиноватой, поэтому те, кто едут со стороны Зайцево, дают нехилый крюк, чтобы объехать Ясиноватский блокпост. Многие решили теперь ехать через КПВВ «Марьинка». Итог – ночевки, километровые очереди», - говорят пограничники, выделив всего несколько минут на общение с прессой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...