• Головна
  • Суд идет: как в Селидово судят патриотов?
ФОТО
23:32, 20 квітня 2016 р.

Суд идет: как в Селидово судят патриотов?

ФОТО

Сегодня, 20 апреля, в Селидовском городском суде состоялось заседание по делу о подозрении активиста и депутата Новогродовского горсовета Константина Мусейко в приобретении, а также сбережении огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения
Помимо непосредственных участников судебного процесса у здания Селидовского горсуда, чтобы поддержать Константина Мусейко собрались бойцы «Правого сектора», гражданские активисты и просто неравнодушные патриоты.

Суд идет: как в Селидово судят патриотов?, фото-1


Сам Константин Мусейко заявил о том, что виновным себя не считает.
Отметим, что ранее руководитель организации "Правый сектор Донецк" Сергей Чирин комментировал данное криминальное производство, поясняя, что «оружие, которое хранилось в гараже у Мусейко - это оружие "Правого сектора", так как Константин Иванович является замом командира батальона в "ПС" и никогда не скрывал, что взял на ответственное хранение собственность батальона».
На сегодняшнем судебном заседании защитой были заявлены еще 2 свидетеля, которые раннее не могли явиться, так как принимали участие в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции.
Свидетели, в свою очередь, заявили, что к дому обвиняемого они имели свободный доступ:
« Нам были даны ключи от дома и гаража, чтобы в случае необходимости, мы свободно могли туда попасть. По дороге на базу у нас сломалась машина, именно поэтому мы вынуждены были остановиться в доме Константина Мусейко. Для ремонта нужно было разгрузить машину, а именно боеприпасы. которые находились в ней – мы выгрузили все в яму гаража и по его территории. Обвиняемый не знал об этом и никак не причастен к хранению этих боеприпасов».
В конце судебного заседания сторона защиты попросила о перенесении судебного заседания, так как допрошены еще не все свидетели по делу Константина Ивановича, ведь некоторые из них не появились по уважительным причинам.
В свою очередь, сторона обвинения подала ходатайство «Об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста», которое не было удовлетворено за неимением необходимости и весомых причин для принятия подобных мер.
В итоге, судебное разбирательство продолжается – очередное заседание перенесено на 9.30, 17 мая.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Селидово #суд #патриоты #Правый сектор
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...