ТОП-5 новостей с донбасского фронта на вечер 23 октября

Сегодня, 23 октября, под жесточайший обстрел попал поселок на Мариупольском направлении; полиция сообщила о новых задержаниях боевиков и их пособников; стал известен преемник уничтоженного взрывом в Донецке террориста «Моторолы»; оккупанты Донбасса рассказали о страшных нацбатах; представители ОБСЕ сделали важные заявления.


1. ОБСТРЕЛ ТАЛАКОВКИ

Глава Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин с утра сообщил, что жертвой обстрелов стал поселок Талаковка на Мариупольском направлении. «Сегодня, в 09.55, боевики расстреляли из минометов мирную Талаковку (Мариуполь). Только благодаря счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Осколками частично разрушены частные дома мирных жителей. Поврежден газопровод, линии электропередач. Более 4,5 тысяч жителей остались без газа», - сообщил генерал. Позже стало известно, что обстрелами повреждены 11 домов (одни из них — на фото), 25 окон вылетели, порядка 60 листов шифера на несколько крупных домах пострадали. Днем в поселке порядка 100 домов оставались без электричества, около 500 - без газа.


2. ОТЛОВ БОЕВИКОВ


Полициейские Донетчины уверяют, что в течение недели сообщили о подозрении 5 боевикам, а также установили личность и объявили в розыск еще 80 участников незаконных вооруженных формирований. Среди задержанных - жители Славянска, Лимана, Мариуполя, Краматорска, Константиновки, возраст которых колеблется от 23 до 35 лет. По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.


3. «МОТОРОЛУ» СМЕНИТ «ВОХА»


Сегодня стало известно, что место гражданина РФ, главаря незаконного вооруженного формирования "Батальон Спарта" Арсена Павлова, больше известного как «Моторола», которого взорвали 16 октября в лифте дома, где он обитал (Донецк, ул. Челюскинцев-121, пятый подъезд), сменит его первый заместитель по позывным "Воха". "Теперь управлять славным батальоном "Спарта" буду я, первый заместитель и друг «Моторолы», - заявил «Воха» в интервью одному из российских СМИ. - «Моторола» всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его большое дело будем продолжать все вместе, но под моим строгим руководством... Ничего нового вы не увидите, ну, разве что мы несколько подтянем дисциплину и боевую подготовку. Мы будем заниматься тем, чем занимался наш комбат, который погиб за честь и достоинство Донбасса, будем заниматься боевой подготовкой, наносить вред врагу. Никто пусть не расслабляется».


4. ПУГАЛКИ ПОД КОПИКРУ


Практически одновременно и почти с одного листа силовики из "Л-ДНР" сообщили о том, что Киев выдвинул на передний край подразделения "националистических формирований". Разве что в "ЛНР" сообщили, что к ним якобы прибыли представители ДУК "Правый Сектор", а также подразделения из состава батальона МВД "Луганск-1" и состава "Крымско-татарского" батальона". А в «ДНР» пожаловались, что подтянулись "Правый сектор", "Азов" и "Айдар". В один голос террористы кричат, что «в связи с указанными обстоятельствами возможны провокации». Тем самым в очередной раз подтверждая, что их сводки пишут российские пропагандисты, беря информацию «с потолка». Цель одна — максимально запугивать граждан и нагнетать обстановку. Ну и, конечно, заранее снять с себя все подозрения в «провокациях». Которые именно боевики и совершают.


5. ОБСЕ: камеры и ограничения


Сегодня же появились сообщения, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ готовятся установить камеру видеонаблюдения на юге от Донецка, в селе Петровское, в районе которого состоялось разведение сил и средств ВСУ и оккупантов Донбасса. Напомним, что развести войска планировали в трех точках: Золотое, Петровское и Станица Луганская. В Золотом и Петровском это худо-бедно удалось, а со Станицей Луганской — проблемы (боевики продолжают там обстрелы). Впрочем, не всё гладко и на прочих участках. Представители ОБСЕ пожаловались сегодня на ограничение доступа к участкам разведения Первомайск - Золотое, Станица Луганская, Петровское – Богдановка. Т.е. - не пускают их практически везде.

Донбасс АТО война обстрелы боевики оккупация ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии