Развенчаны мифы о «вредной» еде

Маркетологи много лет убеждали потребителей в том, что картофель, сливочное масло, сало, яйца и другие продукты питания вредны для организма человека — провоцируют ожирение, повышают холестерин в крови. Эксперты программы «Утро с Украиной» (выходит в эфир по будням в 7:15 на телеканале «Украина») рассказали правду о еде с плохой репутацией.

«Картофель содержит большое количество калия, который очень полезный для сердца. Также он помогает вывести из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Картофель наоборот полезен людям с лишним весом», — рассказала диетолог Оксана Скиталинская.

Эксперт отметила, что этот полезный овощ лучше всего отваривать или запекать, а не жарить. Тогда он принесет максимальную пользу для организма человека.

Еще одним продуктом с плохой репутацией принято считать сало. Между тем, небольшой кусочек этого украинского национального продукта не вызовет ожирение, а насытит организм витаминами А, D, Е, калием, магнием, цинком.

«В сале содержится ценная арахидоновая кислота (омега-6 жирная кислота), которая снижает уровень холестерина в организме», — говорит диетолог Ольга Панасенко.

По словам экспертов, сало положительно влияет на желчевыводящие пути и способствует хорошему пищеварению.

Третье место рейтинга «вредных» продуктов заняло сливочное масло. Его многие украинцы давно заменили так называемым «бутербродным маслом», то есть маргарином — растительным жиром. И зря. Диетологи признались, что небольшую порцию сливочного масла (примерно чайная ложка) полезно употреблять ежедневно. Оно способно улучшить нервную систему и укрепить сосуды.

На четвертом месте продуктов с плохой репутацией оказался попкорн. Эксперты отметили, что попкорн без дополнительных добавок и ароматизаторов полезен для желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, которая в нем содержится, выводит из организма токсины и другие вредные вещества.

«Можно съесть даже большой стакан попкорна и не волноваться за фигуру. В одной порции примерно 100-150 калорий. При этом у вас будет чувство сытости, и вы не наберете лишний вес», — рассказала Оксана Скиталинская.

Не обошла плохая слава и яйца. Эксперты же уверены - полезно включать в рацион вареные яйца, которые улучшают функции печени, нервной системы и положительно влияют на память.

Диетологи рекомендуют придерживаться всегда главного правила — есть небольшими порциями. Тогда и организм будет получать все необходимые полезные вещества, и лишние килограммы не дадут о себе знать.

здоровье еда диетологи польза ожирение фигура сало картофель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25