Ушел великий 101-летний Владимир Зельдин

Скончался легендарный актер Владимир Зельдин, которому в этом году исполнился 101 год. Актер умер утром 31 октября в московской клинике им. Склифософского.

Супруга Владимира Михайловича, Иветта Зельдина, сообщила, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его перевели в НИИ имени Склифосовского.

Зельдин родился в 1915 году, в г.Козлов (Тамбовская губерния, Российская империя). Являлся артистом Центрального академического театра Российской армии с 1945 года. С 1975-го - Народный артист СССР.

Вплоть до своей кончины Зельдин оставался старейшим из живущих на тот момент народных артистов СССР, а также старейшим действующим актёром планеты. Он был первым в мире профессиональным театральным актёром, перешагнувшим 100-летний юбилей, оставаясь в профессии.

Он сыграл огромное количество ролей в театре и кино.

Фильмография Зелдина выглядит так:

1938 ф Семья Оппенгейм - гость на дне рождения Бертольда (эпизод, в титрах не указан)
1941 ф Свинарка и пастух - Мусаиб Гатуев
1944 ф Иван Грозный - эпизод
1947 ф Сказание о земле Сибирской - Борис Григорьевич Оленич
1955 ф В квадрате 45 - Шмелёв-Потапов, диверсант
1956 ф Карнавальная ночь - Николаев, клоун Тип
1960 ф Повесть пламенных лет - Грибовский Евгений
1961 ф Укрощение строптивой - Люченцио
1966 ф Залп «Авроры» - Андронников
1967 ф Берег надежды - Ванденберг
1968 ф Штрихи к портрету В. И. Ленина - Малиновский
1970 ф Дядя Ваня - Александр Владимирович Серебряков
1970 ф Миссия в Кабуле - майор Стевени, британский военный атташе
1972 ф Вино из одуванчиков - Джон Бентли
1973 ф С тобой и без тебя - отец Фёдора
1973 ф Блокада - фон Лееб, фельдмаршал
1975 ф На край света… - отец Володи
1975 ф Это мы не проходили - капитан 1-го ранга, партнёр на танцах (эпизод)
1975 ф Полковник в отставке - Иван Михайлович
1975 ф Страх высоты - Дягилев
1975 ф Центровой из поднебесья - эпизод
1976 ф Всегда со мною Лугин
1976 ф Принцесса на горошине - Обергофмейстер
1978 ф Дуэнья - Дон Джеромо
1978 ф 31 июня - Меллиот, «король Перадора, высокий повелитель Бергамора, Марралора и Парлота, властелин Лансингтона, Нижних Мхов и Трех Мостов!» / мистер Диммок
1979 ф Добряки - Витальев
1979 ф Инспектор Гулл - Артур Берлинг
1980 ф Рафферти сенатор - Феллоуз, председатель комиссии
1981 ф Женщина в белом - Фредерик Фэрли, эсквайр
1983 ф Тайна «Чёрных дроздов» - комиссар полиции
1985 ф Марица - Шандор
1985 ф Победа - Дж. Ф. Бирнс, госсекретарь США
1987 ф Десять негритят - судья Лоуренс Уоргрейв
1988 ф Запретная зона - Дачник
1989 ф Канувшее время - Соловьёв
1990 ф Искушение Б. - Пал Палыч
1990 ф Арбатский мотив - Родион
1990 ф Последняя осень - Желтухин
1991 ф Дьявольские куклы мадам Мэндилип - доктор Лоуэлл
1992 ф Тайна - Имя персонажа не указано
1997 ф Вино из одуванчиков - мистер Сполдинг
1997 ф Полицейские и воры - Дедушка
1998 ф Классик - Вася Резаный
1999 ф Утро не время для девочек (короткометражный) - Имя персонажа не указано
1999 ф Женщин обижать не рекомендуется - Идкинд
2000 ф Формула счастья - Имя персонажа не указано
2001 ф Ералаш — Выпуск № 151 («Зонтик») - Имя персонажа не указано
2004 ф Даша Васильева 2. Любительница частного сыска. Дама с коготками - Вольдемар
2006 ф Андерсен. Жизнь без любви - сторож в театре
2006 ф Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - тесть Бориса
2006 ф Парк советского периода - Мусаиб
2006 ф Чёртово колесо - Арсений Петрович, профессор
2007 ф Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя - старый клоун
2007 ф Счастливы вместе (3-й сезон) - коллекционер
2010 ф Сваты 4 - Николай Николаевич, отец Ольги Николаевны
2011 ф Сваты 5 - Николай Николаевич, отец Ольги Николаевны
2015 ф Убежать, догнать, влюбиться - Человек-Легенда

культура актер кино театр утрата ВладимирЗельдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Яна Коваленко никогда не думала о себе, как о части какого-то там общества. Нет, понятно, что все мы – жители Покровска, представители каких-то профессий, слоев общества и так далее. Но вот о том, что она, Яна Коваленко является молодёжью, она как-то не задумывалась. Молодость – это то, что быстро проходит. И пока она проходит, надо успеть как-то потратить свои молодые годы с толком, чтобы иметь все необходимые атрибуты нормальной жизни – квартиру, работу,...
Общество
В преддверии Дня воспитателя и работника дошкольного образования в парке "Юбилейный" города Покровск прошел праздничный концерт. День воспитателя и работника дошкольного образования в Украине традиционно отмечают 27 сентября. Этот замечательный праздник был учрежден в 2011 постановлением Кабинета министров. 24 сентября на торжественном концерте в парке "Юбилейный" собрались представители всех дошкольных учреждений города. С профессиональным праздником восп...
Общество
З метою забезпечення безпеки під час проведення місцевих виборів депутатів сільських, селищних, міських рад територіальних громад і відповідних сільських, селищних, міських голів 25 жовтня, рятувальники Покровського району здійснюють контроль над дотриманням вимог законодавства України у сфері пожежної та техногенної безпеки. Фахівцями відділу забезпечення заходів з попередження надзвичайних ситуацій у Покровському районі Центру забезпечення діяльності Гол...
Общество
В терапевтическом отделении КНП «Мирноградская центральная городская больница» на лечении находится 50 больных, из них с заболеванием пневмонией 44 человека, в сутки госпитализированы 7 больных. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает мэр Мирнограда Александр Брыкалов. С 24.09 по 08.10.2020 года терапевтическое отделение Мирноградской центральной городской больницы закрыто на карантин. Госпитализацию в отделение больных временно приостановлено.
Общество
Информационный образовательный ресурс «Освита.ua» составил рейтинг общеобразовательных школ Донецкой области, которые заняли высокие места в рейтинге школ Украины по итогам ВНО 2020 года, - сообщается на сайте ресурса.В качестве исходных данных для заключения рейтинга общеобразовательных учебных заведений были использованы результаты внешнего независимого оценивания, полученные выпускниками школ в 2020 году.Школы в таблице ранжированы по рейтинговым баллом...
Общество
Долги за отопление в Донецкой области снизились на 327 млн гривен по состоянию на начало сентября. Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаренко в ходе заседания коллегии 24 сентября, - передает корреспондент «ОстроВа».«Задолженность населения за предоставленные услуги по теплоснабжению на 1 сентября уменьшилась на 327 млн гривен, или почти на 14% по сравнению с началом года», - рассказ...
Общество
З метою покращення якості послуг, що надаються населенню міста пасажирським транспортом третя частина всіх міських автобусів громадського транспорту були облаштовані трекерами GPS-новігації. "Так, за допомогою веб-додатку та додатку на мобільних пристроях можна отримати інформацію про стан руху транспортних засобів по маршрутам та прогноз прибуття транспортних засобів на обрану зупинку", - нагадує про дію додатка відділ транспорту міської ради у Фейсбук. Д...
Общество
Кибербуллинг - это травля с помощью гаджетов через звонки или сообщения в соцсетях, сообщает 06239 со ссылкой на пресс-службу Покровского отдела полиции.  Полицейские рассказывают, как распознать, что ребенок страдает от издевательств, и обезопасить его. Для кибербуллинга характерные виды насилия: психологическое, экономическое и сексуальное.  К травле относится все, что оскорбляет и унижает ребенка, вредит его физическому или психическому здоровью.  Наруш...
Криминал
Полиция пресекла деятельность четырех человек, которые занимались незаконной вырубкой и продажей леса в трех районах Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. Установлено, что группа действовала в течение 2019-2020 годов. «Злоумышленники вырубали лес в Добропольском, Марьинском, Бахмутском, Покровском районах. Лесорубы работали «вахтовым» методом, меняя места преступлений в целях конспирации. Населению дрова реализовывали по цен...
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25