Откровения военного священника из зоны АТО: могут подрезать, пытаться отравить, приставить к голове дуло автомата

Капеллан оперативно-тактической группировки «Донецк» Александр Медведев, который недавно в Покровске (бывшем Красноамрейске) был награжден юбилейной медалью «25 лет независимости Украины» (тогда же пообещал: «Мы обязательно будем в Донецке и Луганске»), сообщил о новой ротации военных священников.

Вот, что пишет отец Александр на своей страничке в «Фейсбуке»:

«Новая ротация военных священников. В это раз святые отцы добирались в зону АТО с приключениями. Рассеченная бровь одного из них - это плата за то, что он одел форму и поехал на войну. За сотни километров от передовой, в глубоком тылу, какой-то любитель русского мира накинулся на человека в форме. Того любителя усмирили и передали полиции, но горький опыт подсказывает, что будет он благополучно отпущен и неизвестно сколько еще раз совершит свои мерзости...
...Работа военного священника на войне довольно сильно отличается от работы гражданского. Во-первых, в армии имеешь дело с сугубо мужским коллективом. Во-вторых, это вооруженный (в некоторых случаях, как говориться "до зубов") коллектив. В-третьих, этот замечательный коллектив участвует в боевых действиях, что накладывает свой отпечаток на психику. В-четвертых, военный священник, выполняя свою работу, может попасть на растяжку или под обстрел, быть убит или ранен. Ну, и еще, я скромно умолчу о вооруженных "аватарах", с которыми тоже приходится работать. То отдельная печальная история. А еще ваш храм могут подло сжечь, в отместку за вашу работу, как случилось на днях в Мариуполе.
Кроме того, военного священника могут подрезать ножом на автовокзале (был на моей памяти такой случай); пытаться отравить (и такое было), приставить ему к голове дуло автомата (и это не выдумка) или избить в поезде по дороге в АТО (тоже было).
Нашу машину оплевывали, писали матерные слова, пытались открутить номер, пьяный местный житель пытался открыть дверь чтобы затеять драку и т.д.
Слава Богу, гранату под колесо не подкладывали (такое с нашими друзьями случалось), но после остановки или стоянки, в некоторых мутных местах - лучше осмотреть машину.
P.S. Если кто-то решил что я жалуюсь на горькую участь, тот ошибается. Просто, это настоящая мужская работа со всеми вытекающими последствиями и опасностями. Кстати, это я тут еще не обо всех неприятностях упомянул...»

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25