Воин из Покровска - о Марьинке: «Днем можно видеть как на улице гуляют дети, а на параллельной улице - уже линия соприкосновения»

Уроженец Красноармейска (теперь это Покровск) Валентин Ушич, который в 19 лет ушел добровольцем на донбасский фронт (сражался, в частности, в Песках в составе батальона «Днепр-1»), а сейчас является сотрудником подразделения аэроразведки полка «Днепр-1», поделился впечатлениями от недавнего визита в Марьинку (в последнее время она стала одной из самых «горячих точек»).

Вот, что пишет Валентин:

«...Пески рядом, один и тот же воздух, одни и те же замечательные люди. Навевание грусти, разлуки к этим местам, но я вовсе не там. Здравствуй, Марьинка.
Думалось мне, что я уже не буду больше. Рваться, не рвусь, но все же приехал. Как магнитом тянуло. Вновь услышать выстрелы, разрывы, увидеть людей. Странное наблюдение: в так называемых "горячих точках" такие понятия как ложь, подстава, эгоистичность, в определённой мере сводятся к минимуму. Люди либо меняются, либо самоисключаются - от банальных до самых изощренных способов.
Я изменился... Нет уже того перекати-поля, которое гуляло в голове. Мысли в определенной мере сомкнулись в круг, круг увеличивающийся в диаметре. За это спасибо людям, которым я постоянно что-то рассказываю, которые слушают и помогают советами.
...Первый взгляд...
Приехали на место. Славный город под Донецком, я здесь никогда не был, слабо могу представить как здесь текла жизнь в мирное время. Наверное, так же, как в моем родном Покровске, где - шахты, заводы, торговля. Наверное, такие же люди, которых с лёгкостью обманули, такие же, которых не смогли обмануть. Садики, школы, кафе, больницы и площади на которых по вечерам гуляла молодёжь.
Маленький город, мало жителей, ночью уже не гуляют. Побитые окна, местами следы прилетов. Трудно определить отношение местных, им явно уже всё надоело. Самое странное, что понятие «линия фронта» расплывается во всех гранях. Днем можно видеть как на улице гуляют дети, кто-то куда-то идёт, а на параллельной улице уже линия соприкосновения, а ещё чуток дальше, люди которые нам приходятся врагами.
А ночами, местные ходят у бабки покупать самогон. Это жизнь города, который приспособился к войне. Смотрю дальше, вникаю в дела.
Я снова вспоминаю, что война до сих пор идет... Идёт точно также как и год назад. Вяло, тихо и одновременно шумно, на всё тех же позициях...»

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25