• Головна
  • Руслан Суков: «Передо мной стал выбор - покинуть родной город либо баллотироваться в депутаты»
Кофе с депутатом
10:30, 20 лютого 2017 р.

Руслан Суков: «Передо мной стал выбор - покинуть родной город либо баллотироваться в депутаты»

06239 продолжает ходить на кофе с покровскими депутатами и узнавать об их работе, отношениях с коллегами и личной жизни. На этот раз в объектив журналиста сайта попал самый молодой депутат горсовета – Руслан Суков.

Нашему изданию Руслан рассказал о том, как попал в «Возрождение», о поездке в Киев на мегатренинг Ицхака Пинтосевича, о своём отношении к мэру и признался, удается ли ему читать проекты решений перед голосованием.

ДОСЬЕ. Руслану Сукову 28 лет. В горсовет прошел впервые, от партии «Возрождение». Входит в комиссию по земельным вопросам. Имеет экономическое высшее образование. Не женат.

- Руслан, почему Вы решили идти в депутаты?

-  На тот момент жизнь в городе настолько ухудшилась, что стал выбор покинуть Покровск либо самому лично принять участие в его становлении. Я реально подумывал уехать - продал машины, бизнес, как раз в начале АТО. Но… я свой город очень люблю – я здесь родился! Перспектив у тогдашней власти я не видел, устал смотреть на то, как город уничтожали – мне было реально неприятно. И тогда я принял решение баллотироваться.

Я реально подумывал уехать - продал машины, бизнес, как раз в начале АТО. Но… я свой город очень люблю

- Расскажите, как Вы попали в “Возрождение”? Кто вам предложил баллотироваться именно от этой силы?

- Во время своей предвыборной кампании наш округ, тогда еще в качестве кандидата на пост городского головы, посетил Руслан Валерьевич. Я лично присутствовал на данной встрече. После того как мэр озвучил жителям своё виденье развития Покровска, я стал интересоваться: чем его программа отличается от других, что реально изменится в городе под его руководством? А он мне ответил: «если хочешь реально помочь – приходи помогать, бери все в свои руки и начинай работать».

Руслан Суков: «Передо мной стал выбор - покинуть родной город либо баллотироваться в депутаты», фото-1

- До этого разговора Вы знали Руслана Требушкина лично?

- Нет, лично не знал. Но я принял его приглашение. Моя фамилия на слуху в нашем городе, поэтому я согласился участвовать в выборах. В итоге я набрал 330 голосов избирателей моего округа (ред. Западная часть города).

- А вы вкладывали в свою избирательную кампанию собственные деньги, или все партия оплатила?

- Вопрос провокационный... Было приложено много усилий. Вы же понимаете, что без вкладывания собственных денег ни одна кампания не обходится. Поэтому сказать, что не вложил, было бы нечестно. Но это инвестиция в развитие моего родного города, а не желание заполучить голоса избирателей.

- Назовите ваши три достижения на посту депутата городского совета.

- За время моего депутатства у меня дома накопилась немаленькая пачка бумаг с выполненными просьбами. Не просто там что-то, где-то… А именно выполненная(!) просьба. Я все обращения в свой адрес фиксирую. И когда видишь достойный результат, это радует.

- О каком количестве обращений идет речь?

- Около 200-300 просьб жителей моего округа было выполнено, то есть удовлетворено мной как депутатом.

- Если уж заговорили о депутатском приеме, как часто Вы проводите встречи с избирателями? Они приходят?

- Да, конечно. Но в большинстве случаев – все сообщается в телефонном режиме. Мой номер телефона есть почти у каждого избирателя округа.

Руслан Суков: «Передо мной стал выбор - покинуть родной город либо баллотироваться в депутаты», фото-2

- Некоторые депутаты говорят, что они - лишь часть большого депутатского корпуса и, по сути, ничего в отдельности решить не могут. Какие у Вас полномочия? Хватает ли их, чтобы решить конкретные вопросы?

-  В корне не согласен. Каждый депутат у себя на округе может всё! Нет того, что депутат не может изменить, улучшить. К примеру, вот абсолютно никто не верил что улицу Первого Мая заасфальтируют – сделали! Сейчас там и лежачие полицейские установили. Местным советом выделяются деньги на развитие ОШ №5, детского сада…

Каждый депутат у себя на округе может всё!

- Со стороны о Вас складывается мнение как о человеке неконфликтном. На заседаниях вы особо резко не высказываетесь. Скажите, что остается за кадром? Были ли у Вас конфликты с депутатами городского совета?

- Конечно, конфликты бывают, разногласия во мнениях есть. При этом я всегда стараюсь высказывать своё мнение, не зацепив другое. Дисциплина должна быть. Абсолютно все депутаты городского совета, априори, должны работать на благо жителей родного города. Я человек совсем не конфликтный и всегда пытаюсь решить вопрос мирным путем. Я считаю, что мы должны учиться принимать решения коллективно.

- Честно скажите, успеваете читать все проекты решений перед голосованием?

- Как депутат я трачу много своего личного времени на работу в исполкоме. Хотя я не являюсь работником исполнительного комитета. Я стараюсь вникнуть в работу. Выясняю полномочия управлений, коммунальных предприятий, кабинетных работников – кто, что может?! К кому обращаться с тем, либо иным вопросом?! И когда дело доходит до проектов решений, то большинство из них, еще даже до депутатской учебы, я уже знаю. Зачастую перед сессией я уже ознакомлен с 80% вынесенных вопросов.

- Расскажите о ваших взаимоотношениях с другими депутатами. Есть среди депутатов такие, с которыми вы хорошо общаетесь в повседневной жизни?

- Нет, таких отношений у меня нет. Среди депутатов нет таких людей, с которыми я близко общаюсь. В большинстве случаев – все только касается депутатской деятельности.5

- Знаю, что вы в декабре ездили в Киев на тренинг. Чему вас там учили?

- Я стараюсь развиваться постоянно, помимо тренингов. Читаю много литературы Востока и Индии, аюрведы - мне это очень интересно. С 13-ти лет я был пономарём в христианской церкви. Имея большой опыт служения, я развиваюсь в плане духовности. Поэтому когда я попал на тренинг – то для меня очень многое, о чем там говорилось было знакомо. Да было интересно, да мощнейшая энергетика там присутствует, очень много задорных людей, много идей я оттуда привез. Скажем так – я там подзарядился.

- Как можете охарактеризовать городскую власть?

- Мэр у нас вообще «красавчик». Он лидер, если бы такие люди возглавляли страну, я думаю, Украина не была бы в сегодняшней печальной ситуации. Он молодец, он тратит себя на благо города. Он может в 11 часов ночи позвонить и попросить подъехать, так как есть незакрытые вопросы. Я приезжаю, а у них там совещание – все заместители, помощники сидят и решают проблемные вопросы. Было раз – я уехал с исполкома ближе к полуночи, утром опять приехал – а он (ред. мэр) проходит и не здоровается… Я: здравствуйте! А он: а что мы с тобой не виделись?! Для него не существует границы между рабочими буднями и выходными, и в целом в днях… Работа занимает 24 часа в его сутках.

- Назовите несколько минусов нынешней власти. Наверняка они есть.

- Один из минусов – что не все относятся к своей работе также трепетно, как мэр. На 100% мало кто отдается своей работе, хотя мэр отличный пример для подражания. К тому же, один из минусов, это маленькая зарплата у кабинетных работников исполкома. Мне кажется если её увеличить – то результат был бы совсем другим, более эффективным. Это бы мотивировало людей работать лучше.

пппппппп

пппппппп

- По Вашим прогнозам, что будет происходить ближайшие два года в горсовете? Удержится ли мэр в кресле?

- А мы его не дадим снять! Я сам лично, как говорится «костьми лягу», в обиду не дам. К тому же, большинство жителей нашего города не позволят этому случиться. Город обязательно будет и дальше развиваться под руководством «нашего мэра» – вот мой прогноз! Рейтинг города вскоре поднимется на всеукраинском уровне, сегодня о Покровске говорят украинские центральные каналы, наш город «звучит» - это очень приятно, такого никогда не было. И это не только мое мнение, 99% покровчан «за» обеими руками!

- Какую книгу последней вы прочитали?

- Рами Блект «Путешествие в поисках смысла жизни», «Как договориться со Вселенной» тот же автор.

- Где и когда последний раз отдыхали?

- В январе в санатории Миргорода 5 дней. Поправлял здоровье.

- Вы приняли уже для себя решение — вы в политике будете и дальше оставаться?

- Да, буду и дальше в политике – ведь только таким образом принимая активное участие в жизни города, можно сделать его лучшее. Год назад, идя на выборы, я не знал, как выглядит работа в городском совете: что нужно делать и как себя вести. Но за время депутатства многому научился и пытаюсь работать на благо города.

Напомним, прошлый раз 06239 пил кофе с депутатом Покровского городского совета от партии "Возрождение" Ниной Саркисян. Интервью с ней можно почитать здесь: Нина Саркисян: «Депутатство никогда не было и не есть моей самоцелью. Личных шкурных интересов не имела и не имею»

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кофесдепутатом #РусланСуков #Покровск