• Главная
  • В деле Красноармейского мэра вопросов больше, чем ответов
14:32, 11 июня 2012 г.

В деле Красноармейского мэра вопросов больше, чем ответов

Чего ждать от следующего судебного заседания, назначенного на 20 июня по делу городского головы Андрея Ляшенко, директора КП «Управление городского хозяйства» Дмитрия Рынди и предпринимателя Олега Лисакова выясняла корреспондент сайта 06239.

Напомним, что в течение последних четырех месяцев в Добропольском суде ведется слушанье в отношении Андрея Ляшенко, Дмитрия Рынди и Олега Лисакова. Уголовное дело возбуждено согласно статье 368, части 3 УК Украины «Получение взятки в особенно крупном размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединительно с вымогательством взятки». Наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Городского голову А.Ляшенко обвиняют в том, что он, используя своё служебное положение, требовал взятку в 350 тысяч гривен за содействие во включение в перечень объектов по приватизации здания по улице Ольшанского, 18. А также в создании неконкурентного способа его приватизации и аренды с последующим выкупом.

По словам Олега Очеретько, адвоката мэра, что касается приватизации, то КП «Управление городского хозяйства» дает объявление в газету «Маяк» 27 мая 2010 о том, что проводится конкурс на аренду здания по Ольшанского, 18. Из принятых заявок поступила только одна от организации «Шестое чувство». С ней и был заключен договор 31 августа 2010 года. А вот, уголовное дело по факту вымогательства взятки за заключение аренды было возбуждено 9 июля. Что, по словам адвоката, создает весьма противоречивую ситуацию. Что касается давления на депутатов со стороны мера, чтобы те проголосовали за выведение здания из жилого фонда для дальнейшей приватизации, то пока что ни один из свидетелей не подтвердил данного факта.

Еще один из неясных моментов касается дальнейшей судьбы горе-здания и самих заявителей. Корреспондент сайта 06239 побывала по указанному адресу и была крайне удивлена тому , в каком нынче состоянии находится сооружение.

Это заброшенное огромное строение, которое стоит сразу за путями возле вагонного депо. Жители соседних домов помнят времена, когда в здании находилась больница, потом общежитие, потом оно пустовало, в нем выбили окна и двери, и в районе его стали обходить стороной. Когда предприниматель Лисаков начал его ремонтировать, соседи вздохнули с облегчением. Но видно не судьба вдохнуть в здание вторую жизнь. Сегодня от ремонта не осталось и следа. Жуткое зрелище заброшенного сооружения создает впечатление, что оно и на самом деле не нужно было заявителям.

В деле Красноармейского мэра вопросов больше, чем ответов, фото-1
В деле Красноармейского мэра вопросов больше, чем ответов, фото-2
В деле Красноармейского мэра вопросов больше, чем ответов, фото-3
В деле Красноармейского мэра вопросов больше, чем ответов, фото-4
В деле Красноармейского мэра вопросов больше, чем ответов, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...