• Головна
  • Артём Попов: «Я бы советовал команде мэра ездить не на тренинг к Пинтосевичу, а на курсы по контролю качества»
Кофе с депутатом
09:03, 7 березня 2017 р.

Артём Попов: «Я бы советовал команде мэра ездить не на тренинг к Пинтосевичу, а на курсы по контролю качества»

Мы продолжаем приглашать депутатов на кофе. С депутатом от «Молодежной партии Украины» Артёмом Поповым мы встретились в «Capriccio». Он приехал ровно в назначенное время, минута в минуту.

«Я не ожидал, что сайт пригласит на диалог и депутатов от «молодежки», думал, ограничитесь только провластными избранниками, поющими оды мэру», - сказал с усмешкой депутат, заказал «Американо» с молоком и тирамису. Я включила диктофон и мы начали беседу.

ДОСЬЕ. Артёму Попову 43 года. Он прошел в Покровский городской совет от «Молодёжной партии Украины», это его первый созыв. Входит в комиссию по вопросам градостроительства, строительства и земельных отношений. Уже вторую каденцию является членом исполнительного комитета города Родинское. В настоящее время - частный предприниматель, владелец салона ритуальных услуг. Женат, воспитывает сына и дочь.

- В какой момент Вы решили стать депутатом, и главное — зачем?

- Решение стать депутатом пришло после шести лет работы в Родинском исполнительном комитете. Было обидно наблюдать за тем, как город пытается выживать на свой мизерный бюджет. «Краснолиманская» (ред. градообразующее предприятие Родинского) свои налоги платит в казну Покровска, поэтому родинский бюджет всегда страдает недофинансированием. И вот в надежде, возможно, хоть какие-то деньги выбивать, выпрашивать на развитие родного мне города - я принял решение баллотироваться в покровский горсовет.

Артём Попов: «Я бы советовал команде мэра ездить не на тренинг к Пинтосевичу, а на курсы по контролю качества», фото-1

- Решение стать депутатом было спонтанным, или вы долго к этому стремились и об этом мечтали?

- Никогда не мечтал, это в какой-то мере, проверка себя. Я вполне самодостаточный человек. В какой-то момент настал такой этап в жизни, когда надо было что-то менять, надо было развиваться, пробовать что-то новое. Тогда я сел, подумал и принял решение, что попробую заняться политикой. На тот момент я был знаком с Сергеем Андрийченко, сказал ему, что хочу баллотироваться, выбрали мне округ в Родинском… В этом городе я родился. Прожил там 33 года, и вот уже более 10 лет живу в Покровске. Но город Родинское всегда для меня роднее.

В какой-то момент настал такой этап в жизни, когда надо было что-то менять, надо было развиваться, пробовать что-то новое

- И сейчас не жалеете, что стали депутатом?

- Однозначно, нет. Я вполне осознанно делал выбор. Хотя я не являюсь депутатом большинства и соответственно не могу влиять на принятие судьбоносных для города решений. Мы являемся оппозицией для местной власти, для «Возрождения», и даже наши рациональные идеи они отклоняют чисто по политическим мотивам.

- Сколько своих личных денег вы вложили в свою избирательную компанию?

- (задумался)… В так называемые «добрые дела» я лично вложил больше физического труда и усилий. Финансовая сторона – это все партия! Что-то там покрасили, поставили песочницы, лавочки, организовывали субботники в Родинском, провели многочисленные встречи с избирателями. Традиционная предвыборная кампания. Но хочу отметить, что мне легко было идти на выборы от «молодежки», ведь её лидер Сергей Андрийченко уже на тот момент имел поддержку горожан, а партия была на слуху в городе.

- Вы входите в комиссию по вопросам градостроительства, строительства и земельных отношений. Интересно Ваше мнение по поводу строительства в Покровске торгового центра на бульваре Андрющенко?

- Я не против. На заседании комиссии я голосовал «за». Мне хочется чтоб в городе Покровск больше строилось торгово-развлекательных центров либо оздоровительно-спортивных комплексов, но не МАФов (ред. МАФ - малые архитектурные формы). Я против размещения временных сооружений в Покровске.

Артём Попов: «Я бы советовал команде мэра ездить не на тренинг к Пинтосевичу, а на курсы по контролю качества», фото-2

- 06239 проанализировал, как вы голосуете на сессиях, и пришел к выводу, что и вы, и ваша фракция – «Молодежная партия» голосуете практически синхронно с «Оппозиционным блоком». Можно ли сказать, что это наиболее близкая к вам фракция?

- Я думаю, да. Вместе мы представляем оппозицию в депутатском корпусе. Я считаю, власть должна не только слушать, но и слышать критику и замечания с нашей стороны. Почему, если это проект решения со стороны «Возрождения» – это хорошо, а если это предлагают другие политические партии – как бы вы к ним не относились, но если это идет во благо города - почему это плохо? Я не понимаю этого. Конечно, политика присутствует в работе депутатского корпуса. Но все мы избраны территориальной громадой и в первую очередь необходимо решать ее проблемы.

- Много времени занимает депутатская деятельность? Успеваете еще и работать на основной работе? Расскажите, чем занимаетесь.

- Я частный предприниматель уже 17 лет. Скажу так, мне удается совмещать нужное с полезным.

- Встречаетесь ли вы со своими избирателями?

- В основном мы проводим приём всей «командой». Хотя у меня есть приемный день, всегда я нахожусь на месте в это время. Так как город у нас маленький, каждый мой избиратель знает меня в лицо. Очень многие люди обращаются к нам со своими просьбами и пожеланиями во время праздников и мероприятий, которые «молодёжка» организовывает почти каждые выходные дни.

Я считаю, власть должна не только слушать, но и слышать критику и замечания с нашей стороны

- Есть ли что-нибудь за год депутатства, чем вы гордитесь?

- Гордиться особо нечем, но… Всегда приятно слышать благодарность от избирателей в свой адрес. К примеру, Родинские депутаты, в большинстве это «молодёжка», освободили льготные категории населения от уплаты стоимости копки могил, а остальным жителям снизили цену до 500 гривен. Такие же изменения мы предлагаем внести покровскому депутатскому корпусу, но пока, увы, нет… Нашу инициативу депутаты не поддержали.

Артём Попов: «Я бы советовал команде мэра ездить не на тренинг к Пинтосевичу, а на курсы по контролю качества», фото-3

- Что касается сессий, Вы часто вступаете в словесные перепалки с «представителями общественности»? Что можете сказать о «деятельности» Ольги Квитки и Дмитрия Верзилова?

- Я не считаю этих одиозных деятелей полезных обществу. Более того, они меня раздражают. Их миссия - зря будоражить общественность и вносить раздор в депутатский корпус. Вот и все. Под чьим руководством работают – тоже понятно. Ольга Квитка «баба с базара», а Верзилов - «больной человек, которому нужно лечиться».

- Как вы оцениваете деятельность мэра Руслана Требушкина и его команды?

- Мэр умеет работать и организовывать работу своей команды. Это факт, и это его плюс. Но меня, как депутата, смущает качество сделанного. Ремонт дошкольных учреждений, больниц, дорог – везде есть недоработки. Работы выполнены не качественно, а освоены колоссальные суммы городского бюджета. Я бы советовал команде мэра ездить не на тренинг к Пинтосевичу, а на курсы по контролю качества.

Ольга Квитка «баба с базара», а Верзилов - «больной человек, которому нужно лечиться»

- Назовите, пожалуйста, депутатов горсовета, которых Вы уважаете. Помимо вашей фракции. И почему?

- Есть такие. Обе женщины. Наталья Иваньо из «Оппозиционного блока» - рассудительная, внимательная, занимается активно своей депутатской деятельностью. А вторая – это Ирина Сущенко (ред. «Возрождение»). Чтобы не обсуждал депутатский корпус она всегда спокойно, рассудительно, а главное с улыбкой ко всему относится.

- Не думаете следующий раз пойти в горсовет от «Возрождения», чтобы влиять на процессы и быть в большинстве?

- (недоуменное молчание)

- Но у них же больше рычагов?

- У них не больше рычагов, у них все рычаги. Но я не сторонник добиваться своей цели любыми путями. У нас сложилась определенная команда, и я себя не вижу ни в какой другой политической партии.

Интервью с другими депутатами городского совета Покровска читайте в нашей спецтеме.

7

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію