Химическая кастрация и открытый реестр: в ВР решили жестче наказывать педофилов

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект относительно создания реестра педофилов и химической кастрации в качестве наказания за изнасилование.

После двух громких преступлений в течение последнего месяца на Донетчине социальные работники проводят рейды по многодетным семьям и напоминают родителям о необходимости не выпускать из поля зрения детей, а если те долго не возвращаются с прогулки – звонить в полицию, говорится в сюжете ТСН.

Рейды по домам чиновники Горняка начали после трагической истории, произошедшей три недели назад. Тогда пропала шестилетняя Алина Васютина, тело которого нашли потом в заброшенном доме.

Преступление совершил мужчина, что жил по соседству. Его следствие изначально считало главным свидетелем – он был одним из тех, кто видел Алину в день, когда она пропала. И только после нескольких допросов следователи поняли, это он убил ребенка. 

Другая поисковая операция проходила в городе Константиновка. Там полиция неделю назад искала 12-летнюю девочку, которая ушла вечером с подругами на пруд и не вернулась домой. Ребенка нашли утром – живую и невредимую. Выяснилось, что ее схватил и водил с собой всю ночь пьяный ранее судимый мужчина. Мотивов своего поведения он объяснить так и не смог.

После этих двух историй группа депутатов ВР зарегистрировала законопроект, который должен ужесточить наказание для педофилов. В частности, предлагают имена тех, кто уже совершил такое преступление, собрать в едином открытом реестре, а самих извращенцев, кроме тюремного срока, наказывать химической кастрацией, чтобы не допускать рецидивов в будущем. 

Психоаналитик Алексей Шевцов уверен, что такие процедуры извращенцев не остановят. "Это абсурдно. Человек не может контролировать свои инстинкты. Соответственно, когда действие укола закончится, инстинкт будет снова работать", - считает он. Но авторы законопроекта говорят, что другого метода борьбы с насильниками детей они не знают. "Это компромиссный вариант. Придуман он не в Украине – он придуман в ведущих европейских странах. Это нормальный процесс", - убеждает народный депутат Антон Геращенко. 

Васютина педофилы химическая кастрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25