Скандал вокруг "Громадської ради" в Мирнограде или кто кого обвиняет в сепаратизме

При Мирноградском городском совете действует такой орган самоуправления, как "Громадська рада". В настоящее время формируется новый состав данного органа. Вокруг процесса формирования "Громадської ради" разгорелся нешуточный скандал. 

На повестке дня 37-й сессии Мирноградского городского совета, которая состоялась сегодня, 11-го октября, стоял вопрос формирования "Громадської ради" при Мирноградском городском совете.

Докладчиком по данному вопросу выступила начальник по вопросам внутренней политики Мирноградского городского совета Оксана Шперчук. Она сообщила, что решение инициативной группы о продлении срока подачи документов для регистрации общественных организаций было ошибочным и, на основе рекомендательного письма, данное решение пришлось отменить. 

Общественники обвиняют мирноградские власти в том, что те специально не допускают патриотические силы в состав "Громадської ради".

В свою очередь депутат Мирноградского городского совета Юрий Губанов, которому не удалось зарегистрировать свою общественную организацию в "Громадській раді" из-за того, что он подал документы позже установленного срока (ред. хотя сам Юрий Губанов заявляет, что сроки подачи были соблюдены), заявил: "21-го сентября 2017-го года состоялось заседание инициативной группы "Громадської ради", на котором заранее было подготовлено решение не принимать патриотические силы в "Громадську раду". Не важно, ошибочно было продлено это решение или нет, дело в том, что наша местная власть, в лице нашего мэра Брыкалова, поддерживает сепаратизм. Также, в 2014 Перехрест совместно с Борисовым организовывали "референдум" в городе Димитрове, на микрорайоне Западный. Благодаря проведенному референдуму и благодаря тому, что на этом здании (ред. здании исполкома) три с половиной месяца висел какой-то обезьяний флаг, вместо нашего родного украинского, мы имеем более 10 000 погибших, как среди военных, так и среди мирного населения, а также сотни пропавших безвести и десятки тысяч искалеченных", - отметил Юрий Губанов.

Мирноградский городской голова  ответил на обвинение Юрия Губанова: «Мы не в коей мере не включались в работу "Громадської ради" поэтому  были допущены подобные мелкие недочеты противоречащие закону. Про все сроки подачи документов была размещена официальная информация на сайте городского совета и в городской газете. Мы не обязаны рассылать подобные уведомления лично каждой общественной организации. Хотя участники прошлого созыва были неоднократно проинформированы о сроках подачи документов», - заявил Александр Брыкалов.

После чего слово имели общественные активисты, организации которых не попали в «Громадську раду», они высказывали свое недовольство в адрес мирноградских властей.

По окончанию дискуссии депутатский корпус проголосовал за формирование нового состава "Громадської ради".

Депутатский корпус большинством голосов проголосовал «ЗА» и решение было принято.

  • За - 25;
  • Против - 2;
  • Воздержались -3.

После принятия данного положения общественники покинули актовый зал с обещаниями судиться с мирноградскими властями, однако словесные перепалки в актовом зале не утихали практически до окончания сессии. 

Мирноград политика скандал сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25