• Главная
  • Акция протеста работников хлебозавода прошла, а вопросы остались. История с невыплатой кредита - ложь?
13:42, 27 ноября 2017 г.

Акция протеста работников хлебозавода прошла, а вопросы остались. История с невыплатой кредита - ложь?

23 ноября, в Покровске прошла акция протеста работников хлебозаводов против действий Первого украинского международного банка, который незаконно заблокировал почти два миллиона гривен, перечисленных для выплаты зарплаты.

На следующий день, 24 ноября, на электронную почту редакции 06239 пришло сообщение с комментарием банка по сложившейся ситуации. Где представители банка уверяли, что корпоративные счета компаний группы Laufer арестованы в связи с невыполнением кредитных обязательств.

А теперь пресс-служба Lauffer Group прислали в редакцию 06239 ответное письмо:

"Первый украинский международный банк (ПУМБ) без законных на то оснований заблокировал на счетах ООО «Торговая компания «Золотой Урожай» (входит в Lauffer Group) около 2 миллионов гривен, предназначенных для выплаты заработной платы сотрудникам и других социальных отчислений. В результате более месяца без заработной платы остаются более 500 работников семи хлебозаводов в Донецкой и Луганской областях: Мариупольского, Селидовского, Кураховского, Покровского, Дружковского, Константиновского и Северодонецкого.

Представители банка заявляют, что счета были арестованы согласно решению суда о взыскании платежей по кредиту с ООО «Компания Хлебинвест» – владельца этих хлебозаводов. Однако ООО «ТК «Золотой Урожай», которое осуществляет деятельность на предприятиях, принадлежащих «Компании Хлебинвест», не состоит в кредитных отношениях с ПУМБом, а лишь имеет в этом банке расчётный счёт. Таким образом, блокирование счетов «Золотого Урожая» по решению суда касательно «Хлебинвеста» – абсурд как с юридической, так и с фактической точки зрения.

Такие действия представителей банка нарушают сразу несколько норм украинского и международного законодательства.

Статья 43 Конституции Украины гарантирует каждому право на труд и на достойную, своевременную заработную плату.

Статья 97 Кодекса законов о труде говорит о том, что оплата труда работников производится в первоочередном порядке, а все остальные платежи (в том числе и по кредитным обязательствам) осуществляются лишь после исполнения обязательств перед работниками.

Конвенция о защите заработной платы от 01.07.1949, ратифицированная Украиной 04.08.1961, гарантирует защиту заработных плат трудящихся «от арестов и передач в той степени, в которой это необходимо для содержания работника и его семьи.

Таким образом, Первый украинский международный банк грубо нарушает законные права нескольких сотен семей, фактически оставляя их без средств к существованию. Наша же компания намерена добиваться выполнения всех прав своих работников всеми законными способами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Покровск #акция_протеста #хлебозавод #ПУМБ #Lauffer_Group #банк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...