• Главная
  • На суде у мэра Красноармейска свидетели рассказывали об авторитете А.Г. Ляшенко
11:46, 9 ноября 2012 г.

На суде у мэра Красноармейска свидетели рассказывали об авторитете А.Г. Ляшенко

О лояльности со стороны депутатов к решениям мэра, о вере на слово и личных просьбах городского головы рассказывали свидетели на судебном заседании по делу мэра Красноармейска Андрея Ляшенко, директора коммунального предприятия «Управление городского хозяйства» Дмитрия Рынди и местного предпринимателя Олега Лисакова. 

Первым допросили депутата Юрия Баркулова, генерального директора телекомпании «Орбита». Юрий Викторович  высказал свое мнение по поводу приватизации в принципе: «На той сессии я воздержался, так как считаю, что выгоднее здания сдавать в аренду и получать от этого стабильный доход» . На вопрос прокурора, были ли со стороны  мэра личные просьбы поддержать какой- либо вопрос на сессии,  Юрий Баркулов ответил, что именно на той сессии городской голова к нему не обращался, хотя раньше такие случаи были. Также Юрий Викторович рассказал суду и о том, что депутатский корпус во второй каденции был намного  лояльнее к предложениям мэра, которые выносились  на сессии городского совета, так как часть депутатов  в той или иной мере зависима от мэра.

Николай Толмачев – депутат,  директор Красноармейского Центра занятости, сказал,  что на сессии, на которой рассматривался вопрос о приватизации общежития, он проголосовал «За», так как поверил, что это наиболее выгодное решение для города.

Показания Олега Подлесного  - депутата, директора КП «Зеленое хозяйство», зачитывались судом. В них Олег Иванович  рассказывал, что большинство депутатов голосовали «За», так как мэр убеждал всех в том , что это необходимо для города.

Владимир Ягодкин, бывший МЧСник, который теперь сидит за взятку, решил изменить показания в пользу  мэра

Дольше всего допрашивали Владимира Ягодкина, бывшего замначальника МЧС  в Красноармейске, который на данный момент отбывает наказание за взятку  в Менской колонии. Досудебные показания кардинально отличались от сегодняшних, поэтому  суду пришлось их зачитать. Еще полтора года назад Владимир Юрьевич рассказывал следователю генпрокуратуры, что к нему в кабинет с актом по признанию здания нежилым пришел представитель исполкома и попросил поставить подпись под этим актом. При этом указал, что это личная просьба мэра, так же как и то, что акт был составлен задним числом.  От этих слов Владимир  Ягодкин теперь отказывается, обвиняет следователя, что он на него давил, намекал, задавал наводящие вопросы, и что ему пришлось рассказывать  факты, которые не соответствовали  действительности. Теперь бывший МЧСник  утверждает, что никто к нему не приходил, а акт подписывал в разрешительном центре.  Прокурор  поинтересовался, когда был доставлен  Владимир Ягодкин в  ИВС Доброполья, как выяснилось -  тогда же, когда и  Андрей Ляшенко -  5-ого ноября. Прокурор попросил суд вызвать для допроса следователя прокуратуры, который мог использовать запрещенные методы.

В конце заседания мэр Красноармейска подал ходатайство, в котором просил суд чаще проводить слушанья.  Следующее назначено на 27 ноября на 11.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...