• Головна
  • «Мне не было страшно. Я верила, что у меня все получится»: история Ирины Кулагиной, руководителя студии красоты «Kul.nails» в Покровске
16:20, 18 лютого 2019 р.

«Мне не было страшно. Я верила, что у меня все получится»: история Ирины Кулагиной, руководителя студии красоты «Kul.nails» в Покровске

Сегодня, Ирина Кулагина – руководитель студии идеального маникюра , а в прошлом она занимала должность бухгалтера-ревизора и даже подрабатывала дворником.

Покровчанка поделилась с журналистами "06239.com.ua" своим опытом в индустрии красоты и рассказала нам о том, как она смогла изменить свою жизнь на 360 градусов, переключиться с финансов на ногтевой дизайн и даже занять руководящую должность.

«Мне не было страшно. Я верила, что у меня все получится»: история Ирины Кулагиной, руководителя студии красоты «Kul.nails» в Покровске, фото-1

"Все наши мысли и желания воплощаются в реальность, и в своем будущем успехе никогда не стоит сомневаться", - уверяет наша собеседница.

- Ирина, сегодня Вы - руководитель популярной в городе студии красоты. Расскажите, пожалуйста, когда и как вы начали заниматься ногтями?

- Свой по настоящему взрослый путь в ногтевой индустрии у меня начался с 1 марта 2013 года. Я никогда не сидела на месте, для меня жизнь – это движение и мой девиз по жизни – я сама и я смогу! На свой страх и риск, я сразу открыла ЧП, арендовала помещение и погрузилась с головой полностью в этот мир. Скажу честно, мне не было страшно. Меня ни разу не посещали такие мысли как: «А вдруг не получится?», « Окупятся ли те деньги, которые я потратила?».  Я просто верила в то, что все мои мысли реализуются.

- Спустя практики всего в 5-6 месяцев, ко мне начали приходить на обучение – это был еще один очередной «кураж». Я не могла поверить, что мастера с опытом работы в полгода, выбирают для себя преподавателем. И тогда я поняла, что мой труд и навыки, которые я отрабатывала днем и ночью – не были напрасными.

- Как пришла идея открыть студию красоты?

- Клиентская база у меня наработалась мгновенно и очень долгое время, отвечая на звонки новым клиентам, мне приходилось им отказывать, потому как, мест не было. А в июле 2016 года, на очередном курсе, где я обучала учеников, я увидела потенциал у одной из учениц и решила предложить ей работать у меня. Со временем мы начали расти. На данный момент, в моей студии работает 7 мастеров, и на этом я не собираюсь останавливаться.

- Кто Вы по образованию? Работали ли Вы по профессии? И вообще чем занимались до того, как решили, что хотите заняться ногтевым бизнесом?

- По образованию я финансист-экономист. Я помню свою самую первую работу и первую зарплату. Мне тогда было 13 лет и на летние каникулы я устроилась работать дворником. Получив первую зарплату, у меня в голове родился девиз, с которым я дальше иду по жизни – «стыдно не работать». Поэтому я не разделяю людей на категории: дворники, грузчики, директора, продавцы. А непосредственно, перед тем как уйти в ногтевую индустрию, я работала в крупной компании на должности бухгалтер-ревизор.

- Как Вы постигали азы салонного бизнеса? Ведь этому нигде не учат. Возможно, кроме мастер-классов по дизайну ногтей, Вы посещали какие-то тренинги (курсы) по бизнесу и менеджменту? Или же все методом проб и ошибок, на собственном опыте?

- Я не посещала тренинги и семинары по ведению бизнеса. Весь опыт приходит со временем. Только на своих ошибках учишься и понимаешь, почему так делать больше не стоит.

- Было ли что-то, чего Вы боялись в салонном бизнесе, а этого не случилось?

- Да, было. Как руководитель и работодатель я обязана обеспечить своих мастеров работой, ведь если не будет клиентов, не будет работы и соответственно заработной платы. Наработать клиентскую базу очень тяжело. Я знаю многих мастеров со стажем в 5-7 лет, которым это так и не удалось сделать. С каждым прибывшим новым мастером – это новый этап и новые трудности.

- На данный момент, когда вы уже являетесь руководителем, Вы все равно продолжаете сами делать маникюр и оказывать другие услуги красоты?

- В последнее время я сократила свою клиентскую базу и оставила лишь 20% от всех своих клиентов. Я наконец-то поняла, что невозможно в одном человеке совмещать столько обязанностей и поэтому мне пришлось пожертвовать клиентами.

- Сегодня индустрия красоты развивается в неудержимом темпе. Что Вы делаете для того, чтобы к Вам шло всё больше людей? В чем Ваше конкурентное преимущество?

- Для меня, в первую очередь, всегда был важен комфорт и уют. Студия существует более двух лет. За это время я два раза полностью меняла интерьер, опираясь на то, что дизайн студии за год мог надоесть клиентам и нужно обязательно что-то обновить. Хотя, при этом, я понимала, что за год клиент посещает студию 12-17 раз. Мне многие говорили, что это глупо, но я по знаку Зодиака Овен и меня не остановить. Хочу – значит будет!

Я обновила все…вплоть до мебели, оставив только одну декоративную полку. У нас зимой тепло, а летом прохладно. Все мастера ходят в рабочей униформе. Мы не только профессионально стерилизуем рабочие инструменты, а и работаем с индивидуальными наборами. В нашей студии присутствуют мастера разной категории и соответственно цены мы предлагаем на «любой кошелек". Мы дорожим каждым клиентом, поэтому наши услуги может позволить себе каждая.

- Естественно, для достижения поставленных целей нужна сплоченная команда, и она у Вас, состоит лишь из девушек. Каковы особенности управления женским коллективом?

- Честно, я не управляю своим коллективом. Передо мной стоит обязанность –предоставить работу, а перед мастером –выполнить ее качественно. Мне повезло с моими девочками. У меня жесткий отбор сотрудников и работать ко мне они приходят с нулевым опытом. Я самостоятельно их всему обучаю.

- Каким Вы видите свой бизнес в будущем через несколько лет?

- Я хочу, чтобы со мной остался тот коллектив, который сейчас есть у меня. Но, в общем, не исключаю, что возможны некоторые изменения, потому как глобальные решения мне приходят спонтанно и я, не раздумывая, воплощаю их в жизнь.

- Также в своем деле я хотела бы делегировать (передавать часть функций руководителя другим управляющим или сотрудникам для достижения конкретных целей организации – прим. ред.).  К сожалению, я до сих пор этому так и не научилась, но у меня еще все впереди и я стремлюсь к этому.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Покровск #студия_красоты #студия_маникюра #ногти #маникюр #Kul.nails #Ирина_Кулагина #интервью #мастер_маникюра