• Головна
  • Без торта и припасов "на потом": как покровчанам "пережить" пикники
14:06, 29 квітня 2019 р.

Без торта и припасов "на потом": как покровчанам "пережить" пикники

Пасхальные пикники еще не подошли к концу, а на горизонте уже маячат первомайские пиршества на природе. Министерство здравоохранения составило несколько рекомендаций, которые помогут покровчанам отдохнуть без вреда для здоровья.

Чтобы избежать пищевого отравления и плохого самочувствия на утро после пикника, специалисты советуют не нарушать технологию приготовления еды и сроки хранения пищи, соблюдать правила гигиены и употреблять алкоголь в разумных количествах. 

В частности, не стоит использовать одну доску для разделки мяса и нарезки овощей, сырые продукты храните отдельно от готовых блюд. Обязательно мойте руки, фрукты и овощи, ножи, поверхности, на которых нарезаете продукты, и емкости, в которых подаете пищу, а также защищайте пищу от насекомых.

Мясные и остальные высококалорийные блюда лучше сбалансировать овощами. Касательно тортов, пирожных с кремом и других сладостей, то их лучше оставить дома: на пикнике они очень быстро портятся и становятся причиной отравления. Также не употребляйте блюда, которые простояли на столе больше двух часов, иначе есть риск съесть уже испортившийся на жаре продукт и отравиться. Кроме того, не стоит хранить еду с пикника «на завтра».

Избегайте переедания – лучше отказаться от дополнительной порции, если почувствовали сытость, иначе это может плохо сказаться на самочувствии. Также в Минздраве напомнили о том, что употребление алкоголя лучше сократить до минимума, так как безопасной дозы спиртного не существует.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#покровчанам #как #пережить #пикники
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...