• Головна
  • Подлесный: «Благодаря бюджету Покровска Требушкин стал долларовым миллионером»
Кофе с депутатом
12:24, 23 серпня 2019 р.

Подлесный: «Благодаря бюджету Покровска Требушкин стал долларовым миллионером»

Досье: Олегу Подлесному 44 года. В горсовете уже 2-й созыв. На предыдущих выборах в Покровский городской совет попал под знаменами партии «Возрождение». В период с 2006 по 2010 – член исполнительного комитета.

- Какой была Ваша предвыборная компания в 2015-м?

- На округе меня знает каждая собака, и это не преувеличение. Директора школ, квартальные - все со мной знакомы лично. Я вырос и живу на Динасовом посёлке в Покровске. Поэтому особой предвыборной кампании не вёл, жители знают, кто я, ведь общественной деятельностью в городе занимаюсь уже более 13 лет.

- Прокомментируйте, пожалуйста, с чем связано Ваше решение покинуть провластную фракцию?

- Я давно об этом думал, надо было еще раньше это сделать. Пришел к выводу, что в нынешнем созыве мнение депутатов никто не учитывает. Работа большинства – пришёл, проголосовал, всё - свободен! Они не имеют своего мнения, а если выскажешь вдруг, то, к примеру, Блудилин завтра лавочки ставить не будешь, Суков деревья спиливать не будешь, Толмачеву не дадут денег на общественные работы. Все! Предводитель наш, так сказать, то с красными, то с белыми, как так?! На нас люди ж смотрят, надо иметь одну точку зрения, придерживаться, так сказать.

- Если оценивать по 5-ти бальной системе, какую оценку Вы дадите депутатам нынешнего созыва?

- Двойку, не выше. Ведь большинство, я не побоюсь этого сказать, это случайные прохожие. К тому же, я бы не хотел, чтоб эти люди в будущем представляли Покровск. Я, пожалуй, назову их приспособленцами. Это моё мнение.

- А что касается Вас, вы будете баллотироваться на следующих выборах?

- Я и в 2015-м не пошел бы, если б знал, что такой депутатский корпус соберётся.

- То есть на ближайшие выборы не будете выдвигать свою кандидатуру?

- Не думаю. Если бы хорошая команда была б, вот как мой первый созыв, тогда депутатами были руководители предприятий – Пастернак, Дубинка, Дорош, Онипко – это были уважаемые люди, несмотря на их преклонный возраст.

Подлесный: «Благодаря бюджету Покровска Требушкин стал долларовым миллионером», фото-1

- Почему последнее время Вы не посещаете сессии горсовета?

- Мне стыдно перед людьми. Голосовать в унисон с большинством я не хочу. А еще добавлю, раньше сессии были на 10 утра, а сейчас что это за ночные заседания, да еще с опозданием в несколько часов?! К слову, с 2010 по 2015 год я не одну сессию не прогулял.

- Что можете сказать о работе постоянных комиссий в горсовете?

- Насколько я знаю, заседания планово-бюджетной комиссии в городе не проводятся. Стародуб её сейчас возглавляет. Ему дали документы – «Приедешь, подпишись». Как так? Помню в минувшем созыве, когда Губарев был председателем данной комиссии, а Штутман тогда была его замом, я был в составе, так мы собирались, обсуждали, были дебаты. А сейчас что? Они даже не заседают, хотя распределение бюджетных средств – очень серьезное дело.

- А Вы сейчас в какой комиссии состоите?

- В комиссии по вопросам молодёжи и спорта. Председатель у нас Алексей Требушкин, который несколько раз там был. Так сложилось, что в важных комиссиях «случайные» люди, которые мало чего в этом понимают, а это очень удобно руководству.

- Как считаете, на чём можно было сэкономить бюджетные средства?

- Созданная этой весной муниципальная служба правопорядка городу не нужна однозначно. Мне непонятна вообще цель создания этой службы. Даже тогдашний губернатор области Куць высказался, а что им там полиции не хватает? Считаю, хорошо бы сменить начальника полиции в городе вовсе, не только на период отпуска. Всем понятно, Гречишкин на зарплате Руслана Валерьевича. Честь и хвала генералу, если он реально осуществит кадровые перестановки в горотделе Покровска.

- Минувшие парламентские выборы. Как оцениваете избирательный процесс в городе?

- Я в этом не участвовал. Но, могу сказать так, многие люди мне говорят, мол отдали голос «за» Требушкина, лишь для того, чтоб он ушел. Покинул Покровск. А может так будет лучше?!

- Кстати, с вопросами какого характера чаще всего к вам обращаются избиратели?

- Самое основное – это ремонт отмостки вокруг домов, тротуаров, крыш. И ещё, людей беспокоит необоснованно завышенный тариф на воду и квартплату.

- На грядущих выходных в городе официально откроют после реконструкции «Юбилейный». Вы уже успели посетить парк? Оцените его преображение.

- Реконструкция парка обошлась в 4,5 миллиона долларов, если посчитать. Я думаю, за эти деньги мы б с нуля пару садиков построили точно. Деревья спилили, плитку положили, фонари повесили, фонтан поставили – не стоит этих денег ТАКАЯ реконструкция. Это я говорю, как бизнесмен. И добавлю, благодаря бюджету Покровска Руслан Требушкин стал долларовым миллионером.

Интервью с другими депутатами городского совета читайте в нашей спецтеме.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію