На Донбассе увеличилось, а в Красноармейске уменьшилось число бешеных животных

В 2012 году в Донецкой области было зарегистрировано 116 случаев бешенства диких и домашних животных, что на 26 случае больше, чем в 2011 году.

"Заболевание бешенство было выявлено у 35 собак, 36 лис и 22 котов. Причем среди заболевших были и домашние коты и собаки, которых хозяева не привили против этой опасной болезни", - рассказал заместитель начальника управления ветеринарной медицины в Донецкой области Геннадий Хозяенко.
Как отметили в управлении ветмедицины, переносчиками бешенства являлись лисы, которые контактируя с бродячими и домашними собаками и котами, заражали их. Из домашней живности чаще всего под «удар» попадали собаки, содержащиеся на подворьях селян.

В управлении ветмедицины говорят, что диагноз бешенство домашним животным ставился после их смерти. Люди, которых покусали домашние кошки и собаки обращались в больницы после смерти животных, которая, как правило, наступала в ближайшие дни после случившегося.
Все контактирующие с бешенными животными граждане прошли необходимое лечение против бешенства.
Пословамзаведующегоотделом организациипротивоэпидемическихмероприятийКрасноармейскойрайоннойгосударственнойбольницыветеринарноймедициныРоманаМельника, вКрасноармейскеирайонезаминувшийгод, наоборот, наблюдается обратная тенденция. В 2012 году на территории обслуживания ветеринарами было зарегистрировано 3 случая бешенства против 4-х в 2011 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии