Только 20 пассажиров решили судиться с железной дорогой за поездки на «Хюндае»

Пассажиры поездов "Хюндай", ставшие заложниками их массовых поломок осенью и зимой прошлого года, пойдут в суд с исками к "Укрзалiзницi". Сейчас таких около двадцати человек. Это пассажиры скоростных поездов разных направлений - донецкого, львовского, харьковского и днепропетровского.

- О сумме, которую мы сможем отсудить, говорить пока рано, - считает один из пострадавших - юрист украинской Хельсинкской группы по правам человека Максим Щербатюк. - Сначала хотели установить символическую компенсацию - 1 гривну, чтобы создать прецедент и доказать людям, что судиться с монополистами можно и нужно. Но потом решили поднять эту сумму до 1 тысячи гривен. Но есть пассажиры, которые потеряли гораздо больше.

Максим Щербатюк испытал все "прелести" неполадок "Хюндаев" в октябре прошлого года. Поезд, следующий из Харькова в Киев (билет обошелся Максиму в 250 гривен), сломался и остановился в чистом поле. Люди требовали сообщить, когда состав отправится дальше, но персонал упорно хранил молчание. То, что пассажиры опаздывали на другие поезда, самолеты, встречи и операции, очевидно, никого не волновало.

- Через три с половиной часа нам подали другой поезд, - продолжает Щербатюк. - Но он абсолютно не соответствовал тому классу билетов, за которые мы заплатили, - туалеты закрыты, еды и чая купить негде. Да и взобраться в вагоны без платформы было очень сложно. Особенно пожилым людям, пассажирам с детьми и с большим багажом.

Приехав в Киев, обиженные пассажиры написали железнодорожникам петицию с требованием компенсировать неудобства. А когда поняли, что просто так денег им не вернут, решили обратиться в суд.

Иски всех пострадавших составлены по одному шаблону, люди подавали их как по месту своей регистрации, так и по месту нахождения ответчика - "Укрзалiзницi", то есть в Киеве. А вот суммы моральной и материальной компенсации будут разные. Например, есть пострадавшие пассажиры, которые, не дожидаясь, когда сломанный "Хюндай" починят, брали дорогое такси и уезжали в нужном направлении.

Только 20 пассажиров решили судиться с железной дорогой  за поездки на «Хюндае», фото-1

 

kp.ua/daily
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25