На суде у мэра Красноармейска стали известны подробности передачи взятки

На видеодоказательствах, которые были представлены на судебном заседании по делу мэра Красноармейска Андрея Ляшенко, директора коммунального предприятия «Управление городского хозяйства» Дмитрия Рынди и местного предпринимателя Олега Лисакова, были показаны одни из последних встреч заявителя и фигурантов дела.

Накануне сессии городского совета, где должен был рассматриваться вопрос о приватизации здания по Ольшанского,18, состоялась встреча Д. Рынди и А. Рябца. На ней директор УГХ сказал предпринимателю, что "...на свой страх и риск протащил без документов" вопрос о приватизации и решение о внесение этого вопроса в повестку дня было уже включено. Как пояснил Д. Рындя, то из пакета документов, которые рассматривались планово-бюджетной комиссией, не было лишь аудиторского заключения (оценки суммы вложений). Эти показания подтвердил и А. Рябец.

В этот же день А. Рябец встретился с О. Лисаковым. На этой встречи бизнесмены общались на тему, куда и когда будут переданы деньги (350 тысяч взятки). О. Лисаков обозначил, что сумма должна быть в этот же день до 12 часов дня, так как должна состоятся сессия. Мужчины обсуждали куда лучше положить деньги: рассматривался вариант оставить деньги в сейфе банка, однако остановились на том, что вся сумма будет хранится в опечатанном сейфе О. Лисакова. Все действия были согласованы с мэром, говорил в своих показаниях О. Лисаков.

Жесткие временные рамки не устраивали А. Рябца и он решил в тот же день встретиться с мэром лично. Встреча состоялась на улице возле пиццерии на м-р "Шахтерский".
А. Рябец: "А 12 (часов - прим.авт.) - это край", на что А.Ляшенко ему отвечает:"Вы хотите свои гарантии, а мы - свои". Подтекст этого разговора, со слов заявителя, таков: какие гарантии того, что, передав заранее деньги, вопрос на сессии пройдет. А. Ляшенко в комментарии этой встречи ответил суду, что не понял о чем идет речь в разговоре с А. Рябцом.

В этот же день А. Рябец привез деньги О. Лисакову. 200 тысяч гривен приняла и пересчитала бухгалтер. Так как женщина не была посвящена в вопросы: чьи и откуда эти деньги, она долго не могла понять какую расписку от неё требовал А. Рябец. А заявитель хотел перестраховаться и иметь при себе бумагу, на которой будет указана переданная сумма. Сейф был опечатан, ключи хранились у А. Рябца, а деньги ждали своей участи. Остальная часть взятки (150 тысяч) должна была появиться в этом сейфе уже после принятия решения на сессии, об этом рассказал А. Рябец и подтвердил его показания О. Лисаков.

На рассмотрении этой видеозаписи суд прервал свою работу, и объявил перерыв до 24 января до 10.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25