На суде у мэра Красноармейска, подсудимые все «спихивают» на предпринимателя

Сегодня, 24 января, суд закончил изучать видеозаписи по делу мэра Красноармейска А.Ляшенко, директора коммунального предприятия «Управление городского хозяйства» Д.Рынди и местного предпринимателя О.Лисакова.

Последняя встреча, изучаемая судом, состоялась спустя 20 дней после сессии городского совета, на которой было принято решение о приватизации зданиия по Ольшанского,18. А. Рябец встретился с О. Лисаковым в его кабинете. О. Лисаков сказал А.Рябцу, что, так как от него "нет никаких движений, была команда "стоп"", из разъяснений А. Рябца и О. Лисакова, становится понятно, что процесс передачи здания в собственность преостановился из-за отсутствия всей суммы взятки. Команда "стоп", была дана самим мэром - поясняет О. Лисаков.

С наступлением лета нужно позаботиться о своем гардеробе и пополнить его обновками. Футболки с логотипом модный тренд этого сезона, в котором вы будете чувствовать себя не только модно, но  удобно и комфортно. Приобрести их можно на сайте mayka.ua.


Почему же вдруг А. Рябец в течение 20-ти дней после принятия решения на сессии не принес оставшуюся сумму, он объяснил в суде. С самого начала А. Рябец расчитывал, что официальная стоимость здания будет 150 тысяч гривен, так как это ему предложил мэр на одной из первых встреч. Ремонт в здании был сделан, на сумму взятки он был согласен (но еще ее не передал), условия, так сказать, поставленные Рябцу были выполнены частично. Со стороны городского головы и директора УГХ осталось только назвать стоимость здания. А. Рябец не передавал все 350 тысяч, пока не знал стоимости, а в ответ на его действия, точнее бездействия, были прекращены все "движения".

На видео видно, что А. Рябец принес остальную часть денег, которая также была положена в сейф. В ответ на это в телефонном режиме А. Рябцу было подтверждено решение сессии. А вот из телефонного разговора с оценщиком было не совсем понятно, какая будет сумма оценки.

А. Ляшенко и Д. Рындя, комментируя суду ситуацию, утверждают, что никто из них никаких распоряжений О. Лисакову не давал, все шло в рамках закона, о существовании взятки в 350 тысяч они не знали. А 350 тысяч гривен связывают только с суммой улучшений.
На следующем заседании суд будет изучать аудиозаписи - телефонные разговоры фигурантов дела. Слушанье назначено на завтра, 25 января, на 10.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25