• Главная
  • В Покровске спасатели вытащили ежа из горящих камышей (ФОТО)
13:30, 27 марта 2020 г.

В Покровске спасатели вытащили ежа из горящих камышей (ФОТО)

В Покровске спасатели вытащили ежа из горящих камышей (ФОТО)

С приходом весны и повышением температуры все чаще возникают пожары в экосистемах. Связано это с массовым сжиганием сухой растительности и ее остатков на открытых территориях. К сожалению, люди не задумываются о негативных последствиях собственных действий. Спасатели оперативно ликвидируют все возгорания, а также оказывают помощь животным.

Сегодня, 27 марта, в Покровске около ставка "нулевка" горел сухой камыш. Об этом журналистам 06239 сообщила главный специалист Покровского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Дарья Соловьева.

Сообщение о пожаре поступило в 9:33.

Отметим, локализация пожара состоялась в 10:20, ликвидация - 11:40. К ликвидации пожара привлекались 2АЦ ГСЧС-51 - 7 человек личного состава.

Во время тушения пожара, спасатели заметили в клубах дыма ежа.

"Ежу угрожала реальная опасность. К счастью, колючий клубок в траве заметили и уберегли животное от огня", - говорится в сообщении.

Покровскому “ежику в тумане” сегодня повезло. В экосистемах живут ежи, змеи, ящерицы, мыши, насекомые и много других живых существ, но люди редко задумываются о последствиях, и многие животные сгорают заживо. Спасатели Покровска  отмечают, что с наступлением весны и потеплением, сухостой нередко воспламеняется сам по себе, но чаще всего руку к этому прикладывает именно человек.

Спасатели призывают всех строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах!

Помните, что пожары в экосистемах также могут повлечь тяжкие последствия,

в частности, неконтролируемое распространение огня на жилые дома и рядом расположенные сооружения,

разрушения плодородного слоя почвы и гибель животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Покровск #еж #спасатели #пожар
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...