Реклама
12:35, 4 травня 2020 р.
Как и зачем выращивать просо?
Реклама
Просо довольно точно можно назвать одним из самых недооцененных злаков, который можно успешно выращивать в Украине. С точки зрения масштаба посева, он проигрывает более распространенным типам, в то время как его ценность для здоровья может в разы конкурировать. Так как же выращивать это зерно, на что обращать особое внимание?Продажа посевного материала oooalex.com.ua.
Каковы требования?
Ботаника различает такие виды проса: обыкновенное просо, американское, японское. Обыкновенное просо - наименее требовательный вид при выращивании, оно лучше переносит, среди прочего, изменения температуры воздуха. Поскольку просо происходит из районов с теплым климатом, оно плохо переносит даже малейшие морозы, а минимальная температура, при которой оно чувствует себя хорошо, составляет 8 градусов по Цельсию.
Просо, адаптированное к теплу, с другой стороны, хорошо переносит жару - даже засуха не может повлиять на ухудшение состояния зерна или количество урожая. Это также потому, что просо не слишком требовательно с точки зрения количества воды, которое оно получает. При посеве этого зерна вы должны быть уверены, что выбранную почву эффективно пропололи и прокультивировали, и что она богата гумусом.
Из-за указанной непереносимости холодных температур, при посеве проса следует подождать, пока вероятность почвенных заморозков не будет устранена: в украинском климате это время середины мая. Посев лучше всего организовать в ряды, чтобы было легко разделить и выкопать растущие растения. Глубина посева не должна быть слишком большой - высота почвы, покрывающей семена, должна составлять 1,5-2,5 см. Цвет растущих растений говорит о том, что пришло время сбора урожая: метелки начинают желтеть. Вы должны начать собирать зерно до того, как вся метелка созреет.
Пшенная каша - одно из преимуществ выращивания проса
Пшенная каша - это целительный дар природы, который получается благодаря выращиванию проса. Ее название относится к дославянскому термину этого зерна. Пшенная каша является первой кашей, которая стала известна человеку, по мнению историков, она была уже в меню людей эпохи неолита. Включение ее в рацион было очень благоразумным, поскольку просо является источником хорошо усваиваемых белков, железа, меди и витаминов группы В. Среди его лечебных свойств можно упомянуть, что оно обладает противовирусным действием. Потребление каши также может улучшить внешний вид и качество волос, кожи и ногтей. Поскольку просо не содержит глютен, это отличная еда для людей, борющихся с его непереносимостью.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Стіл кухонний розкладний: вибираємо механізм трансформації
Новини компаній
09:00
18 січня
live comments feed...