Как и зачем выращивать просо?

Как и зачем выращивать просо?, фото-1

Просо довольно точно можно назвать одним из самых недооцененных злаков, который можно успешно выращивать в Украине. С точки зрения масштаба посева, он проигрывает более распространенным типам, в то время как его ценность для здоровья может в разы конкурировать. Так как же выращивать это зерно, на что обращать особое внимание?Продажа посевного материала oooalex.com.ua.

Каковы требования?

Ботаника различает такие виды проса: обыкновенное просо, американское, японское. Обыкновенное просо - наименее требовательный вид при выращивании, оно лучше переносит, среди прочего, изменения температуры воздуха. Поскольку просо происходит из районов с теплым климатом, оно плохо переносит даже малейшие морозы, а минимальная температура, при которой оно чувствует себя хорошо, составляет 8 градусов по Цельсию.

Просо, адаптированное к теплу, с другой стороны, хорошо переносит жару - даже засуха не может повлиять на ухудшение состояния зерна или количество урожая. Это также потому, что просо не слишком требовательно с точки зрения количества воды, которое оно получает. При посеве этого зерна вы должны быть уверены, что выбранную почву эффективно пропололи и прокультивировали, и что она богата гумусом.

Из-за указанной непереносимости холодных температур, при посеве проса следует подождать, пока вероятность почвенных заморозков не будет устранена: в украинском климате это время середины мая. Посев лучше всего организовать в ряды, чтобы было легко разделить и выкопать растущие растения. Глубина посева не должна быть слишком большой - высота почвы, покрывающей семена, должна составлять 1,5-2,5 см. Цвет растущих растений говорит о том, что пришло время сбора урожая: метелки начинают желтеть. Вы должны начать собирать зерно до того, как вся метелка созреет.

Пшенная каша - одно из преимуществ выращивания проса

Пшенная каша - это целительный дар природы, который получается благодаря выращиванию проса. Ее название относится к дославянскому термину этого зерна. Пшенная каша является первой кашей, которая стала известна человеку, по мнению историков, она была уже в меню людей эпохи неолита. Включение ее в рацион было очень благоразумным, поскольку просо является источником хорошо усваиваемых белков, железа, меди и витаминов группы В. Среди его лечебных свойств можно упомянуть, что оно обладает противовирусным действием. Потребление каши также может улучшить внешний вид и качество волос, кожи и ногтей. Поскольку просо не содержит глютен, это отличная еда для людей, борющихся с его непереносимостью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25