Жизнь пассажиров разбившегося в Донецке АН-24 была застрахована на 170 тысяч грн

Жизнь каждого пассажира самолета Ан-24, потерпевшего крушение в аэропорту Донецка, была застрахована на 170 тысяч гривен. Пострадавшие готовят иски к Южным авиалиниям. Кроме компенсации страховой компании пострадавшие и родственники погибших получат также материальную помощь правительства. 

"Да, мы ждем иски. Но вся материальная ответственность ляжет на плечи страховой компании. Каждый пассажир был застрахован на 170 тысяч гривен, которые получили бы его родственники в случае гибели. Для пострадавших во время аварии сумма компенсации будет зависеть от серьезности травм - деньги высчитываются как процент от суммы страхования жизни. Это обязательные страхования, которые мы сделали по закону", - сообщил гендиректор компании Юрий Молод.

Однако все выплаты будут проводиться лишь после оглашения выводов следственной комиссии. Помимо пассажиров, готовых подавать в суд на перевозчика, есть и те, кто винит врачей в нерасторопности.

"Медики прибыли к месту трагедии только спустя сорок минут. Своей машины в аэропорту не было, поэтому скорые ехали из Донецка. Если бы они прибыли хотя бы на 20 минут раньше, возможно, людей можно было бы спасти", - отметили близкие погибшего в авиакатастрофе Сергея Бутенко.

Тем временем правительственная комиссия продолжает искать причину крушения чартера Одесса - Донецк. Первоначально следствие отрабатывало шесть версий. Но две из них уже отпали.

"Предварительные выводы таковы: в действиях диспетчеров ошибок не было. К службам обслуживания воздушного пространства замечаний тоже нет. Метеорологи дали правильный прогноз, который был передан экипажу. Сейчас идет анализ действий экипажа", - заявил глава комиссии Александр Вилкул. 

Основные версии сейчас - ошибки экипажа, техсостояние самолета, неисправность наземного авиационного оборудования и, пожалуй, самая резонансная - теракт. Впрочем, руководители следственной группы уверяют, что это, по сути, формальность. Поскольку такую версию обязаны проверить из-за того, что на борту были незарегистрированные пассажиры.

После крушения самолета в больницы были доставлены 26 человек. К счастью, большая часть отделались легкими травмами. Сейчас все пассажиры рокового рейса уже выписаны. На лечении остаются только 6 членов экипажа. А командира ждет операция, поскольку он получил осколочные ранения кости на левой руке.

Напомним, ранее Кабмин утвердил суммы компенсаций пострадавшим в катастрофе Ан-24 13 февраля: получившие травмы получат по 25 тысяч гривен, а члены семей погибших - по 100 тысяч гривен материальной помощи.

Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии