Дороги Красноармейска не выдерживают никакой критики

За два неполных месяца текущего года на территории обслуживания Красноармейской ГАИ произошло 9 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 пострадали. Такую статистику привел начальник Красноармейской ГАИ Александр Полевой в ходе аппаратного совещания в исполкоме Красноармейского городского совета. 

Также Александр Павлович подверг резкой критике и состояние улично-дорожной сети города, и практически бездействие некоторых руководителей коммунальных предприятий, которые проводят ремонтные работы на проезжей части или рядом с ней, никак не огораживая эти места, тем более не всегда ликвидируя последствия ремонта.

В частности, речь шла о работах, проведенных сотрудниками горводоканала еще осенью, но их последствия не убраны до сих пор. К слову, в одном подобном месте произошло ДТП с пострадавшими.

Коснулся начальник ГАИ и проблемы неосвещенных улиц, в результате чего в минувшем году произошло 25 ДТП, в которых 8 человек погибли, 27 травмированы.

15 февраля сеть Красноармейских дорог была обследована сотрудниками ГАИ. Только ямочный ремонт необходим на площади в 2 тыс кв.м, среди наиболее опасных участков – улица Днепропетровская в районе КПД, улица Шмидта, улица Горького в районе ТЦ «Явир» и другие.

С некоторыми критическими замечаниями и.о.городского головы Галина Гаврильченко согласилась, некоторые оспаривала.

Проблема плохих дорог в городе, по мнению городских властей, упирается в недостаточное и несвоевременное финансирование.

По словам начальника ЖК отдела исполкома Аллы Ярощук, ремонт дорог напрямую связан с финансированием из госбюджета.

«А деньги из Киева приходят «без учета благоприятных погодных условий». Мы за минувший год еще остались должны700 тысяч гривен, и в этом году основное финансирование по этой статье приходится на ноябрь-декабрь», - отметила Алла Николаевна.

Вместе с тем, по словам и.о. городского головы Галины Гаврильченко, со стороны исполкома дороги города также обследованы, определены первоочередные участки, но по технологии приступать к ремонту можно только в том случае, если температура воздуха и почвы будет устойчиво +10, а это не раньше конца марта месяца.

«Иначе мы будем в феврале закладывать ямы на дорогах кирпичами и тут же нашу «технологию» покажут на экранах телевизоров, реакцию нетрудно предположить», - добавила и.о.мера.

По поводу пешеходов и велосипедистов, находящихся на улицах в темное время суток, Галина Александровна была более категорична: « Нужно проводить разъяснительную работу, чтобы все в такое время сидели дома, а не передвигались по улицам».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии