Реклама
11:23, 16 липня 2020 р.

Почему стоит употреблять рис?

Реклама
Почему стоит употреблять рис?, фото-1

Рис - становится все более популярным благодаря его пользе. Многие продукты делают риса, включая масло из рисовых отрубей, рисовые хлопья, рисовую муку, рисовый сироп и молоко. Кроме хорошо известного коричневого типа, есть и другие виды цельнозернового риса, такие как красный, черный и дикий, который на самом деле является не рисом, а видом травы. Все виды риса состоят в основном из углеводов и меньшего количества белка. Различия между всеми видами этих злаков наиболее заметны при сравнении белого и цельного зерна и касаются количества витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, которое выше во втором типе. Черный и дикий рис, по-видимому, обладают наиболее полезными для здоровья свойствами, особенно из-за высокого содержания антиоксидантов. Благодаря полезным свойствам сегодня блюда из риса становятся очень популярны, особенно на https://spoon.od.ua/lapsha-i-ris/ris пользуется популярностью рис приготовленный в Воке.

Витамины и минералы

Многие витамины и минералы сосредоточены в отрубях и зародышах рисового зерна, поэтому белые сорта будут беднее по этим ингредиентам. Исключением является пропаренный тип (приготовленный в воке), который создается путем воздействия на рисовые зерна пара высокого давления перед процессом измельчения, в результате чего некоторые из витаминов и минералов проникают внутрь, поэтому они не теряются полностью.

Цельнозерновой рис богат тиамином (витамин B 1), ниацином (витамин B 3) и витамином B 6 которые необходимы для правильных обменных процессов, работы нервной системы, мышц и сердца. Однако им не хватает жирорастворимых витаминов, то есть А, D, К, за исключением витамина Е, который содержится в отрубях и зародышах, то есть в окрашенных разновидностях рассматриваемого зерна.

Витамин Е влияет на антикоагулянтную способность, поддерживает правильное функционирование зрения и нервную передачу.

Марганец присутствует в продуктах из цельного зерна - все виды риса, кроме белого риса, содержат этот микроэлемент в больших количествах. Как компонент многих ферментов, Марганец участвует в преобразовании углеводов, белков и жиров, кроме того, он оказывает большое влияние на правильное функционирование нервной системы, выработку тироксина, либидо и сексуальную активность. Еще одним преимуществом марганца является его роль в антиоксидантном потенциале организма. Селен, как компонент селенопротеинов, оказывает ряд положительных плейотропных эффектов на организм человека, от противовоспалительных и антиоксидантных эффектов до продукции трийодтиронина. Следует отметить, что дикий рис содержит наименьшее количество селена - даже белый рис содержит в несколько раз больше этого микроэлемента.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...