Более 22 тысячи евро, отсуженные в Евросуде, должны выплатить рядовые милиционеры из Красноармейска

Заключенный из Красноармейска, дошел до Евросуда, чтобы признать виновными правоохранительные органы в несвоевременном оказание медицинской помощи, что повлекло за собой увечья.  Более 22 тысячи евро должны выплатить дежурные ИВС. Один из них - Сергей Пивоваров, обратился в редакцию сайта, так как считает решение в отношении его не справедливым.

Как следует из решения Европейского суда по правам человекапо делу «Ошурко против Украины», с 23 января 2003 года в подозрении на убийство О. Ошурко находился в ИВС Красноармейского горотдела. В ночь с 12 на 13 апреля 2003 года его жестоко избили сокамерники, -зафиксировано в документе. 13 апреля О. Ошурко осмотрел врач, но не был госпитализирован, а был доставлен назад в ту же камеру. 14 апреля О. Ошурко был доставлен на допрос и снова был осмотрен врачом. Согласно документу О. Ошурко не был госпитализирован и в этот раз, несмотря на рекомендации врача. Как указано в документе, работники милиции не доставили О. Ошурко из-за отсутствия бензина в машине. После избрания меры в виде подписки о невыезде О. Ошурко, будучи дома обратился в больницу, куда  и был госпитализирован. О. Ошурко из больницы был выписан 6 мая 2003, при этом полностью потеряв зрение на оба глаза.

В редакцию сайта обратился Сергей Пивоваров один из тех правоохранителей, который должен выплатитьполовину суммы компенсации. Сергей рассказывает, чтосогласно документу О. Ошурко избили в его смену, но фактически при смене наряда в 8 утра 13 апреля ответственного от руководстваи вновь заступившего по горотделу, замечаний не поступило, жалоб от следственно-арестованных не было. « Согласно рапорту, наряд был сменен без замечаний. Об этом происшествии я узнал от руководства горотдела 14 апреля,будучи на выходном», - рассказывает Сергей.

 Сергей Пивоваров не согласен с тем, что именноон виноват в тех событиях, которые О. Ошуркопривели к инвалидности. Также бывший правоохранитель отмечает, что согласно закону по статье 1172 и 1191 ч.4 ГК Украины (Государство, Автономная Республика Крым, территориальные общины, возместив вред, причиненный должностным, служебным лицом в результате незаконно принятых решений, действий или бездействия соответственно органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, имеют право обратного требования к виновному лицу в размере выплаченного возмещения (кроме возмещения выплат, связанных с трудовыми отношениями и возмещением морального вреда).

«То есть вопрос о возмещении убытков необходимобыло поставить перед Красноармейским ГО , с которыми я и постовой Чернюк был в трудовых отношениях», - рассказывает Сергей Пивоваров

А О. Ошуркоподавал в суд именно на правоохранительные органы, и требовалвозмещения морального вреда.

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25