• Головна
  • Неля Аржавитина: "Иду в депутаты Покровского района, чтобы улучшить условия социального обеспечения"
Кофе с кандидатом
18:31, 19 жовтня 2020 р.

Неля Аржавитина: "Иду в депутаты Покровского района, чтобы улучшить условия социального обеспечения"

Уже совсем скоро, 25 октября, состоятся местные выборы. Сайт 06239 продолжает знакомить читателей с кандидатами в депутаты Покровского районного совета.

За чашечкой ароматного кофе мы встретились с начальником Пенсионного фонда Украины в Покровске, кандидатом в депутаты от партии "Слуга народа" в Покровский районный совет Нелей Аржавитиной.

Неля Аржавитина: "Иду в депутаты Покровского района, чтобы улучшить условия социального обеспечения", фото-1

Неля Викторовна, расскажите о себе. Где родились, учились? Какое образование? Где работали ранее?

Мне 52 года, замужем, есть дети и внуки. Родилась и выросла в Покровске. Школу я окончила в 1985 году, в том же году поступила в Донецкий политехнический институт на вечернее отделение. С 17 лет я начала свою трудовую деятельность на швейной фабрике. Затем я работала экономистом на заводе электродвигателей. После этого, работала один год на шахте. Отдел был расформирован . В 1997 году пришла работать в Отдел социального обеспечения при исполкоме. Позже он стал Управлением социальной защиты и Пенсионным фондом, где я проработала начиная со специалиста отдела выплат, позже перешла в Отдел социальной защиты, где проработала 15 лет. И уже вернулась в качестве руководителя в Пенсионный фонд Украины в Покровске. Возглавляю управление уже около 8 лет.

Вы начальник Пенсионного фонда в Покровске. Расскажите о своей профессии? С какими трудностями чаще всего сталкиваетесь в своей профессии?

Трудности – это громко сказано…Я считаю, что это вопросы необходимо решать каждодневно по мере поступления и отдаваться работе целиком и полностью. Я работу свою знаю и люблю.

Неля Аржавитина: "Иду в депутаты Покровского района, чтобы улучшить условия социального обеспечения", фото-2

Сложно ли руководить управлением?

Управление у нас большое: произошла реорганизация пенсионных фондов, и в 2018 году к Покровскому объединённому управлению добавился Пенсионный фонд города Мирноград. Покровское объединённое управление теперь работает в Покровске, Покровском районе и в Мирнограде . Обслуживаем очень большую территорию, штат большой и люди полностью и целиком отданы своему делу. В Пенсионном фонде 15 отделов, 125 человек штата.

Как приняли решение баллотироваться в депутаты Покровского районного совета?

Я никогда не была депутатом. Однако предложений мне всегда поступало много. Очень долго сомневалась, но с Покровским районом связывают как профессиональные отношения, так и дружеские. Я всегда учусь у руководителей Покровского района. Да, мне не стыдно себе признаться, что в своем возрасте я учусь чему-то. В Покровском районе есть хороший пример, каким руководителем нужно быть. Поэтому когда поступило предложение от партии «Слуга народа» - согласилась . Я не думаю, что для меня это что-то новое и сложное, но я открою больше возможностей и перспектив чтобы воплотить в жизнь все идеи и задачи. Я очень тесно работаю с главами всех сельских советов, с коллективами. Я знаю все их насущные проблемы. И я говорю не о дорогах, не об освещении, а о социальной сфере. Села нужно поддерживать, развивать. Именно поэтому я решила баллотироваться в депутаты .

Как отреагировала семья на Ваше решение?

Семья у нас большая и дружная. Когда я сказала, что приняла решение баллотироваться, меня семья поддержала, а дети – благословили (прим.ред. улыбается). Я считаю, что мы работаем на будущее наших детей и внуков. Я и моя семья проживает в Покровске. Уезжать мы не планируем. Необходимо сделать то место где мы живем еще краше, лучше и успешнее.

Почему из множества политических сил Вы выбрали именно «Слугу народа»?

Начнем с того, что это президентская партия. Пришли молодые ребята, которые перед собой ставят, я считаю, серьезные цели. Для их достижения недостаточно того, чтобы только Президент и его команда в Киеве занимался насущными вопросами. Им нужна поддержка на местах. Необходим опыт, ресурс, знания. А это могут дать только люди на местах, которые долгое время посвящают себя своим профессиональным обязанностям.

Неля Аржавитина: "Иду в депутаты Покровского района, чтобы улучшить условия социального обеспечения", фото-3

Какой Ваш округ? Какие села включает?

У меня округ №6. Сюда входит Покровск, Лисовский сельский совет, Песчанский сельский совет, Гришинский сельский совет и поселок Шевченко.

Какие глобальные проблемы хотите отметить, какие вопросы в срочном порядке необходимо решать в Покровском районе?

Я считаю, что в районе уже многое сделано. Прежде всего, необходимо это не разрушить, а сохранить то, что уже есть. У нас очень слаженная команда профессионалов с определенными знаниями, опытом и даже житейской мудростью. Нельзя разделять город и район, ведь там живут такие же люди, которые нуждаются в решении социальных вопросов.

Прежде всего, хочется отметить создание ЦНАПа, чтобы люди могли получать социальные услуги в одном месте. Это очень важно для Покровского района, так как вы знаете какое у нас транспортное сообщение…

Второе о чем хочется сказать – команда Президента активно внедряет в жизнь электронные услуги. Это очень здорово. Вместе с районным советом Пенсионный фонд открыли 10 агентских пунктов в самых отдаленных селах Покровского района. Это мини социальные офисы, в которые человек пришел, с помощью интернета связался со специалистом Пенсионного фонда и решил все свои вопросы. Это очень удобно. Сейчас у нас есть защищенные каналы связи. Мы сможем проводить полноценный прием в агентских пунктах – регистрировать заявление, выдавать справки, принимать новое назначение пенсий. Очень хотелось, чтобы такие пункты были в каждом сельском совете.

Опять же, электронные услуги убирают коррупционную составляющую. Человеку не нужно лично приходить к чиновнику и о чем-то его просить.

Еще хочется сказать о социальной защите малообеспеченных людей. Из опыта работы хочу поделиться, в городе много людей, у которых достаток ниже среднего. Таким людям очень сложно выделить деньги на приобретение лекарств, оплату коммунальных услуг и так далее. Вы знаете, как быстро растут детки… Стоимость одежды – космическая . Я за то, чтобы открыть социальные магазины «От мамы к маме».

Говоря о людях старшего поколения, у нас остро стоит вопрос по людям, которые не имеют места жительства. Необходимо открыть хостелы для таких.

Также, вспоминая старые фильмы, раньше жители села собирались в клубах и проводили там активно время. Так они становились ближе, роднее, душевнее. На следующий раз, они уже вспомнят о соседке, которая определенный период времени не выходят на улицу. Традиции должны возрождаться.

Поговорим о предвыборной программе вкратце?

Большую часть я уже озвучила. Я считаю, что моя основная цель – сделать комфортными, удобными, доступными , прозрачными условия получения всех видов социальной помощи. Поэтому я иду в депутаты Покровского районного совета.

Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используете ли Вы возможности Интернет, в частности, социальные сети для связи с избирателями?

Только живое общение. Не от избирательной к избирательной кампании, а на протяжении всего времени, когда есть возможность помочь человеку.

Почему за вас должны проголосовать избиратели?

Я не могу сказать, что должны голосовать только за меня. Одна я сделать ничего не смогу. Необходимо работать слаженной командой – тогда все получится.

25 октября состоятся местные выборы. Что пожелаете избирателям накануне?

Избирателям могу пожелать только то, чтобы они пришли на избирательный участок и очень вдумчиво, не торопясь посмотрели в бюллетень и сделали достойный выбор.

Неля Аржавитина: "Иду в депутаты Покровского района, чтобы улучшить условия социального обеспечения", фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію