• Сергей Мазур: "Мы должны развиваться и осуществлять наши мечты и цели"
Кофе с кандидатом
16:27, 22 жовтня 2020 р.

Сергей Мазур: "Мы должны развиваться и осуществлять наши мечты и цели"

Уже совсем скоро, 25 октября, состоятся местные выборы. Сайт 06239 продолжает знакомить читателей с кандидатами в депутаты Покровского городского совета.

Сегодня гостем рубрики "Кофе с кандидатом" стал претендент в депутаты Покровского горсовета от партии "Слуга Народа" Сергей Мазур.

Сергей Мазур: "Мы должны развиваться и осуществлять наши мечты и цели", фото-1

Сергей, расскажите нашим читателям о себе. Где Вы родились? Какое образование получили? Чем занимаетесь по жизни?

Я, Мазур Сергей Владимирович, мне 24 года. Родился я в городе Донецке, но вырос в Покровске в обычной шахтерской семье. Учился в школе №14. После, окончил факультет менеджмента в производственной сфере Донецкого государственного университета управления. Около 3-х лет руководил столярным производством. Так же веду страничку о Покровске в социальных сетях. Последний год изучаю IT-технологии и работаю в компании Global Tech Service.

Вы руководите информационным ресурсом о жизни в городе, как пришла идея его создать?

Основная работа у меня была по специальности, новостной портал стал моим хобби. Я люблю свой город и мне пришла идея объединить всех жителей Покровска, чтобы вместе мы могли обсуждать важные темы нашего города, делиться полезной информацией, событиями и жизнью нашего города. Мне нравится быть в курсе всех событий в городе, я люблю помогать людям, вместе мы можем решить любую проблему.

По образованию Вы менеджер производственной сферы, сейчас занимаетесь новостным порталом, как получилось так, что Вы оказались в политике?

За время, что я веду страницу о Покровске, я понял, что в городе очень много проблем. Я решил, что хватит читать о проблемах, пора их решать. Вот так возникла идея все взять в свои руки и пойти в депутаты Покровского городского совета. Для меня это шанс изменить город в лучшую сторону.

Сергей Мазур: "Мы должны развиваться и осуществлять наши мечты и цели", фото-2

Почему решили баллотироваться в депутаты городского совета? По каким критериям выбрали партию «Слуга Народа» и решили идти от нее?

В политике должны присутствовать представители молодежи, иметь свой голос, предлагать идеи, воплощать их в реальность. Я решил на себя взять эту ответственность, чтобы создать условия развития и комфортной жизни не только для молодежи, но и для всех людей.

"Слуга Народа" - молодая и перспективная партия, а в нашем городе собралась хорошая команда профессионалов из разных сфер. С этими людьми можно изменить город в лучшую сторону, поэтому я решил стать частью этой команды. И очень большой "плюс", что все наши инициативы может поддержать президент, для более быстрой реализации их в нашем городе.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей предвыборной кампании.

Я написал программу, которую хочу реализовать в ближайшие 5 лет в Покровске. Есть основные задачи, которые нужно решить в первую очередь: медицина, дороги, ЖКХ, развитие молодежи. Моя предвыборная программа опирается на три главных принципа: быть честным, быть доступным, чтобы каждый избиратель мог позвонить и встретиться, быть ответственным: пообещал – сделал. Но одновременно я убежден в том, что любой человек, который идет в городской совет, должен лелеять глобальную мечту для всего города, а не только для округа. У меня есть три цели: не потерять молодое поколение, сделать город комфортным для жизни и создать инновации в городе.

Хочу видеть Покровск как IT-кластер, а не просто промышленный город. Финансовый ресурс есть - главное правильно его использовать.

Сергей Мазур: "Мы должны развиваться и осуществлять наши мечты и цели", фото-3

Вы выступаете кандидатом по 5 округу. Какие основные проблемы есть в Вашем округе, что нужно решить в первую очередь?

Да, я иду по округу №5, в списке под номером "6".

Первая основная проблемы моего округа это жилищный фонд: есть дома, где нужна замена окон в подъездах, ремонт или установка входных дверей в подъезды, освещение, ремонт крыш. Дороги, тротуары, нет остановок, люди в плохую погоду ждут свой автобус под дождем.

Второе. Ремонт и материально техническое обеспечение общеобразовательной школы №2 на микрорайоне Южный. Наша команда разработала проект, и мы сделаем все возможное, чтобы его реализовать. Дети должны получали знания в достойных условиях.

Третье. Борьба с коррупцией. Я хочу создать систему ответственности во всех органах местного самоуправления, обеспечение прозрачности и открытости их деятельности, полноценное внедрение «онлайн-системы» административных услуг, внедрение эффективных механизмов гражданского контроля над деятельностью власти.

Четвертое. Строительство бассейна на микрорайоне Лазурный.

Пятое. Современная медицина. Больницы нуждаются в ремонте палат и в новом оборудовании.

Шестое. Стихийная торговля возле рынка Лазурный. Люди, не от хорошей жизни, торгуют на земле, нужно им создать условия, сделать отведенное место, прилавки, чтобы люди не торговали на тротуарах.

Седьмое. Реконструкция общежития на микрорайоне Шахтерский, в обновленном доме будут выдаваться служебное жилье приглашенным с других городов специалистам-медикам, преподавателям и учителям, Покровским многодетным семьям.

Что, по-вашему, является приоритетным в работе с избирателями? Как вам удается поддерживать с ними связь?

При работе с избирателями нужно вникнуть и в корне изучить проблемы, поставить себя на место людей и прийти к верному решению. Я лично узнаю о проблемах жителей, общаясь с ними напрямую. Оставляю свой номер телефона, чтобы люди могли позвонить и рассказать о своих проблемах. Я общаюсь с ними в социальных сетях, но это не сравнится с личным общением.

Как вы оцениваете свои шансы среди конкурентов? Почему покровчане должны выбрать Вас?

Конкуренция, и именно она является двигателем прогресса, она обогащает и дает стимул развиваться дальше. Запрос общества на новые лица во власти до того велик, что сейчас 70% избирателей попросту не верят никому из действующих политиков или вообще не собираются идти на выборы. Городу нужны молодые лидеры, поэтому я верю в свою победу!

Что бы Вы хотели пожелать своим избирателям накануне выборов?

В первую очередь я хочу пожелать всем избирателям здоровья, мудрости и ответственности. От вашего выбора будет зависеть будущее развитие нашего города. За следующие 5 лет в Покровске должны пройти кардинальные изменения и люди, сделав свой выбор, помогут этим изменениям воплотиться.

Сергей Мазур: "Мы должны развиваться и осуществлять наши мечты и цели", фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію