• Головна
  • Николай Головко: "Хочу, чтобы Покровск стал магнитом для молодежи"
10:52, 23 жовтня 2020 р.

Николай Головко: "Хочу, чтобы Покровск стал магнитом для молодежи"

Уже в это воскресенье, 25 октября, состоятся местные выборы. Сайт 06239 продолжает знакомить читателей с кандидатами в депутаты Покровского городского совета и Покровского районного совета.

Сегодня за чашечкой ароматного кофе мы встретились с частным предпринимателем, активным жителем Покровска, кандидатом в депутаты от партии "Слуга народа" в Покровский городской и Покровский районный совет Николаем Головко.

Николай Головко: "Хочу, чтобы Покровск стал магнитом для молодежи", фото-1

Николай, давайте познакомимся. Расскажите о себе? Сколько Вам лет? Вы коренной покровчанин? Где учились, какой университет заканчивали?

Мне 46 лет, женат, воспитываю 4-х детей. Покровчанин уже в третьем поколении (прим.ред. улыбается). Родился и вырос в Покровске. Учился в ОШ №5. Затем поступил в Донецкий национальный технический университет, по специальности - «Макшейдер». Однако в том же году у меня родился сын, и я остался учиться в Покровске, так как здесь был филиал ВУЗа. Было время, попадал даже на доску почета, был отличником. Закончил ВУЗ, однако по специальности в шахте я работал лишь год, так как понял, что нашей семье не хватает средств. С 19 лет я начал заниматься предпринимательской деятельностью. В начале 90-х открыл первую палатку хот-догов в Покровске. В бизнесе всегда было сложно наладить отношения с властью.

Вы предприниматель со стажем. Кем работали ранее, как добились успеха в предпринимательстве? Чем занимаетесь сейчас?

В предпринимательстве бывают взлеты и бывают падения. На данный момент, я считаю, что я не на пике своей деятельности. Сейчас мой бизнес немного «прихрамывает». В 2013 году я был вполне успешен: я приобрел новый автомобиль, магазин, работала производственная база. С началом войны, все немного пошатнулось, клиентов стало меньше. Около 10 лет я занимался торговлей мясом. Это стабильный бизнес – сегодня ты сделал эту работу и у тебя сегодня есть деньги. С 2004 года я занимаюсь производством бетонных изделий и металлоконструкций.

Вы стали одним из победителей программы «Украинский донецкий куркуль» и получили грант в размере 500 тыс. гривен. Расскажите об этом?

Да, очень хорошая программа. К Жебривскому можно относиться по-разному. Его кто-то критикует, кто-то любит, кто-то осуждает и т.д. Но я ему благодарен! Идея классная. Я с первого раза не прошел, но настойчиво пытался …. Все мои знакомые насторожено относились к конкурсу. Многие выиграли и получили средства. Я считаю, что государство должно помогать предпринимателям, а особенно тем, кто работает в Донецком регионе, ведь они создают рабочие места. Если случится так, что я стану депутатом, я буду поднимать вопрос о том, чтобы и в нашем городе внедрить подобную программу. Местный бюджет может это себе позволить.

На полученные средства я приобрел оборудование для производства рваного блока тротуарной плитки, а также приобрел сырье. Я считаю, что все проекты, которые были поданы предпринимателями тогда, имеют право на жизнь.

Вы активно увлекаетесь спортом. Как начали заниматься бегом?

Попытки начать заниматься спортом у меня были и в 2011, и в 2013 году, однако надолго у меня эта привычка не приживалась. Однажды, после очередного тренинга, я задумался, как же все-таки сделать так, чтобы эта привычка осталась у меня надолго. Я пообещал одному своему знакомому: в тот день, когда я не побегу, заплатить ему 300 гривен. Второе условие было - представить себя через 20 лет как я буду выглядеть. Третье - обязательно выходить в эфир каждое утро и отчитываться перед своей аудиторией. За первый год я не побежал всего 3 раза, были на это определённые причины. Потом я продлил этот челендж. Сейчас бывают моменты, когда я не бегаю … Но вот, к слову, сегодня пробежка была 5 км (прим. ред. улыбается).

Как приняли решение баллотироваться в депутаты?

Когда иду по городу, ко мне подходят незнакомые люди, узнают меня и просят о помощи. Благодаря моей активной позиции в Покровске, многие люди думают, что являюсь депутатом. В этом году я подал заявление в общественный совет и был избран главой Комитета молодежи спорта семьи и туризма. Видимо по этой причине, люди сами ко мне обращаются. Вот буквально вчера мне позвонили и сообщили, что на одной из улиц перегорел фонарь. Знаю людей, которые этим занимаются, написал, попросил… Все, фонарь сегодня уже работал. Если все же я стану депутатом, у меня просто появится больше рычагов и возможностей для помощи горожанам.

Вы баллотируетесь и в депутаты Покровского районного совета и в депутаты Покровского городского совета, под каким номером?

В Покровский городской совет баллотируюсь в округе №3, а в Покровский районный совет – округ № 6.

Николай Головко: "Хочу, чтобы Покровск стал магнитом для молодежи", фото-4

Как отреагировала Ваша семья на решение баллотироваться?

Жена даже пост написала, что поддерживает меня (прим.ред. смеется). Мое отношение с нынешней властью – для нее это сложно. Она больше поэтому поводу переживает. А то, что я буду депутатом… Я и сейчас как депутат. А дети гордятся мной.

Почему из множества политических партий Вы выбрали «Слугу народа»?

На прошлых выборах в депутаты Верховной рады Украины я также хотел баллотироваться от партии «Слуга народа». Написал заявление на участие в конкурсе, но тогда победила Татьяна Романцова – она представляла наш округ от данной политической силы.

Я и сейчас остался на своих позициях. На выборах Президента Зеленского поддержало 93 % покровчан. С тех пор я поддерживаю программу Президента. Таким образом, я подставил ему плечо, а не подножку. Знаю, что многие его начинают критиковать. А ведь Президент не сможет ничего сделать без нас, тех, кто на местах.

Поговорим о Вашей предвыборной программе вкратце. Расскажите, что хотите изменить в Покровской ОТГ и районе в первую очередь?

Мы, депутаты, должны подходить к решениям осторожно и аккуратно. К примеру, депутаты приняли решение построить бассейн, но должна быть и хорошая инфраструктура, и персонал, и средства на содержания. Мои старшие дети живут не здесь, а в Киеве и Львове. И именно потому, что в Покровске нет инфраструктуры, они не хотят возвращаться.

Вот у нас появился скейт-парк, дети в восторге! А ведь небольшие деньги на это было потрачено. А представьте, что будет здесь, когда появятся, к примеру, бассейн, хоккейная арена и прочее. Покровск станет магнитом для молодежи. Отсюда не будут уезжать!

Я хочу видеть свой город таким, в котором хочется жить и радоваться жизни. И сделаю для этого все возможное.

Медицина, дороги... Без этого никуда. И все вопросы можно решить. Только решения нужно принимать здесь и сейчас!

Николай Головко: "Хочу, чтобы Покровск стал магнитом для молодежи", фото-5

Вы проводите встречи с избирателями? С какими вопросами чаще всего к Вам обращаются?

Конечно, провожу регулярно. Я сам расклеиваю листовки, еду к людям и лично с ними общаюсь, обсуждаем вопросы и находим их пути решения.

Люди, проживающие в частном секторе, чаще всего обращаются с вопросами о состоянии дорог, опиловке, отсутствия остановок. Таких моментов очень много и данные вопросы закрывать можно очень быстро.

В сельской местности часто жители поднимают вопросы, связанные с мусором, ведь в селах, зачастую, нет централизованного сбора и вывоза мусора. Также наболевший вопрос – отсутствие квалифицированных сотрудников в фельдшерских пунктах помощи.

Также горожане обращаются и с более глобальными вопросами, на которые депутаты местного управления, к сожалению, не имеют воздействия. Очень хочется решить эти вопросы как можно скорее для того, чтобы наша молодежь не мечтала уехать. Нужно из Покровска сделать маленький Ирпень, ведь наш бюджет это позволяет!

Что для Вас самое главное и ценное в жизни?

Для меня моя семья – приоритет. Люблю свою семью, своих детей. Это у меня всегда на первом месте.

25 октября состоятся выборы. Что пожелаете избирателям накануне?

25 октября не нужно идти на рыбалку, за грибами, в лес, в гости и т.д. Придите на избирательный участок и сделайте свой выбор! Эта процедура займет от силы 30 минут. Многие относятся скептически, говоря, что многое уже решено за нас. Нет. У каждого есть шанс поставить своего человека во власть, к которому можно будет потом обратиться. Я очень хочу, если я стану депутатом, чтобы все мои коллеги, 38 человек, были готовы менять город. Надеюсь, что наша Покровская ОТГ станет магнитом для молодежи.

Николай Головко: "Хочу, чтобы Покровск стал магнитом для молодежи", фото-6
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію