• Главная
  • Пожар на Углегорской ТЭС оставил ГП «Красноармейскуголь» без средств
14:16, 1 апреля 2013 г.

Пожар на Углегорской ТЭС оставил ГП «Красноармейскуголь» без средств

Пожар, бушевавший на Углегорской ТЭС вспыхнул днем 29 марта и был ликвидирован лишь 30 марта утром - через более чем 13 часов. Аварии присвоен статус катастрофы национального масштаба. Часть помещений Углегорской ТЭС превратились в пепелище.

«Наши люди еще сами не поняли, что произошло», - так прокомментировал эту трагедию председатель Димитровской городской организации Независимого профсоюза горняков Украины Александр Абрамов.

А все дело в том, что Углегорка была основным потребителем угля, добытого шахтерами ГП «Красноармейскуголь».

По словам профсоюзного лидера, сегодня в Донецке состоялось очередное совещание на тему: «Как быть? и Что делать?» и радостной ситуацию никак не назовешь.

«Практически шахтерам Стаханова снова рекомендовано проходить одну полосу в сутки, это 400 тонн, минимум, а значит, опять бесплатные отпуска, снова нет рынка сбыта, снова безденежье», - сетует Александр Викторович.

По словам Абрамова, в месяц «Углегорка» принимала 230-250 тысяч тонн и давала работу практически 5-6 таким объединениям как «Красноармейскуголь». На восстановление ТЭС нужно время, а других рынков сбыта у угольщиков Димитрова практически нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...