• Главная
  • Секреты работы профессиональной кухни общепитов, ресторанов и кафе
Новости компаний
14:26, 14 января 2021 г.

Секреты работы профессиональной кухни общепитов, ресторанов и кафе

Новости компаний

Для многих людей кухня не просто производственное помещение с шипящими, бурлящими кастрюлями, сковородками, с жужжащей техникой для кухни и лавирующими между всем этим поварами, для них кухня - это стихия, страсть, жизнь. А есть и отдельная категория, так скажем, фанатов кулинарии, владельцы общепитов - столовых, бистро, ресторанов и точек с уличной едой, для них истинное удовольствие жизни заключается в привлечении других людей в гастрономический мир с разнообразными десертами, закусками, основными блюдами и напитками. Чтобы заведение общепита работало бесперебойно и повара успевали в кратчайшие сроки готовить заказы, используют профессиональное оборудование для ресторанов и кафе. Какое оно бывает и где его используют, сегодня вместе с вами хотим разобраться.

Секреты работы профессиональной кухни общепитов, ресторанов и кафе, фото-1

Техника для кухни оптимизирует рабочий процесс

Для понимания степени нагрузки на профессиональной кухни в час пик, следует хотя бы один раз заглянуть в “машинное отделение” общепита - повара снуют в разные стороны, что-то кипит и бурлит, ароматы специй и приготовленных блюд разыграют аппетит даже у сытого, а времени для медитации здесь ни у кого нет, все сосредоточены на своем участке работы ради одного результата - накормить большое количество людей за короткий промежуток времени.

Чтобы приготовить сотню, а то и больше блюд в день, требуется специально оборудованный пищеблок, выдерживающий такую нагрузку и профессиональная кухонная техника, которая закроет без человеческих огрехов многие процессы и ускорит выдачу готовых блюд.

Секреты работы профессиональной кухни общепитов, ресторанов и кафе, фото-2

Какое оборудование для кухни лучше всего использовать?

Все кухонное оснащение можно условно разделить по сфере его использования. Итак, разделяют

Каждая категория отвечает за свой процесс, например, тепловое оборудование используется для различной обработки пищевых продуктов. Здесь используются такие процессы как жарка, варка, тушение, запекание, гриль и т.д. Холодильная кухонная техника позволяет продлить хранение множества продуктов питания и заготовок из них. Электромеханические помощники для кухни - это незаменимые кухонные машины, которые за считанные минуты профессионально обрабатывают различные компоненты в больших объемах и ускоряют процесс приготовления пищи.

Вспомогательное оборудование помогает организовать рабочее пространство с максимальным удобством для всех вышеперечисленных задач.

Секреты профессиональных кухонь общепита

  • Прямое сообщение. Планировка пищеблоков устроена так, чтобы не было никаких препятствий на пути следования различных заготовок до последнего этапа - формирование блюд к выдачи в зал ресторана. Очень важно, чтобы рабочая зона была открытого типа со свободным доступом ко всем необходимым плоскостям. В том числе и для свободного перемещения поваров, несущих горячие блюда.

  • Все в открытом доступе. Полки для хранения различного инвентаря и пищевых запасов всегда открытые и расположены на удобном расстоянии от пола помещения, чтобы любой человек смог достать все необходимое за секунду. Руки поваров всегда заняты кулинарном процессом и не всегда они чистые, а дверцы будут препятствием, оставляющим на своей поверхности жирные пятна и следы.

  • Плиты на возвышенности. Каждая хозяйка понимает, что плиты являются источником копоти, жира и грязи, особенно она скапливается в труднодоступных местах. Чтобы облегчить момент уборки помещения все профессиональные плоскости имеют ножки, позволяющие поднять наверх массивное оснащение от пола.

  • Сталь. Все, что связано с профессиональной кухней сделано из нержавеющей стали, реже из пластмассы и других материалов. Это связано с тем, что только нержавейка способна выдержать большую нагрузку и сегодня является стойким и долговечным металлом.

  • Смеситель только профессиональный. Высокий ресторанный смеситель ускоряет процесс мойки посуды за счет скрытых мощностей и удобства.

  • Уборка одним взмахом. Большинства профессиональных цехов общепитов сделаны так, чтобы внутри рабочей столешницы было отверстие для отходов. Это очень удобно, повар не тратит время на поиск мусорного ведра и преодоления расстояния от рабочей зоны к нему. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...