Новини компаній
14:26, 14 січня 2021 р.
Секреты работы профессиональной кухни общепитов, ресторанов и кафе
Новини компаній
Для многих людей кухня не просто производственное помещение с шипящими, бурлящими кастрюлями, сковородками, с жужжащей техникой для кухни и лавирующими между всем этим поварами, для них кухня - это стихия, страсть, жизнь. А есть и отдельная категория, так скажем, фанатов кулинарии, владельцы общепитов - столовых, бистро, ресторанов и точек с уличной едой, для них истинное удовольствие жизни заключается в привлечении других людей в гастрономический мир с разнообразными десертами, закусками, основными блюдами и напитками. Чтобы заведение общепита работало бесперебойно и повара успевали в кратчайшие сроки готовить заказы, используют профессиональное оборудование для ресторанов и кафе. Какое оно бывает и где его используют, сегодня вместе с вами хотим разобраться.
Техника для кухни оптимизирует рабочий процесс
Для понимания степени нагрузки на профессиональной кухни в час пик, следует хотя бы один раз заглянуть в “машинное отделение” общепита - повара снуют в разные стороны, что-то кипит и бурлит, ароматы специй и приготовленных блюд разыграют аппетит даже у сытого, а времени для медитации здесь ни у кого нет, все сосредоточены на своем участке работы ради одного результата - накормить большое количество людей за короткий промежуток времени.
Чтобы приготовить сотню, а то и больше блюд в день, требуется специально оборудованный пищеблок, выдерживающий такую нагрузку и профессиональная кухонная техника, которая закроет без человеческих огрехов многие процессы и ускорит выдачу готовых блюд.
Какое оборудование для кухни лучше всего использовать?
Все кухонное оснащение можно условно разделить по сфере его использования. Итак, разделяют
- тепловое оборудование,
- электромеханическое оборудование,
- холодильное оборудование,
- вспомогательное оснащение для кухни.
Каждая категория отвечает за свой процесс, например, тепловое оборудование используется для различной обработки пищевых продуктов. Здесь используются такие процессы как жарка, варка, тушение, запекание, гриль и т.д. Холодильная кухонная техника позволяет продлить хранение множества продуктов питания и заготовок из них. Электромеханические помощники для кухни - это незаменимые кухонные машины, которые за считанные минуты профессионально обрабатывают различные компоненты в больших объемах и ускоряют процесс приготовления пищи.
Вспомогательное оборудование помогает организовать рабочее пространство с максимальным удобством для всех вышеперечисленных задач.
Секреты профессиональных кухонь общепита
Прямое сообщение. Планировка пищеблоков устроена так, чтобы не было никаких препятствий на пути следования различных заготовок до последнего этапа - формирование блюд к выдачи в зал ресторана. Очень важно, чтобы рабочая зона была открытого типа со свободным доступом ко всем необходимым плоскостям. В том числе и для свободного перемещения поваров, несущих горячие блюда.
Все в открытом доступе. Полки для хранения различного инвентаря и пищевых запасов всегда открытые и расположены на удобном расстоянии от пола помещения, чтобы любой человек смог достать все необходимое за секунду. Руки поваров всегда заняты кулинарном процессом и не всегда они чистые, а дверцы будут препятствием, оставляющим на своей поверхности жирные пятна и следы.
Плиты на возвышенности. Каждая хозяйка понимает, что плиты являются источником копоти, жира и грязи, особенно она скапливается в труднодоступных местах. Чтобы облегчить момент уборки помещения все профессиональные плоскости имеют ножки, позволяющие поднять наверх массивное оснащение от пола.
Сталь. Все, что связано с профессиональной кухней сделано из нержавеющей стали, реже из пластмассы и других материалов. Это связано с тем, что только нержавейка способна выдержать большую нагрузку и сегодня является стойким и долговечным металлом.
Смеситель только профессиональный. Высокий ресторанный смеситель ускоряет процесс мойки посуды за счет скрытых мощностей и удобства.
Уборка одним взмахом. Большинства профессиональных цехов общепитов сделаны так, чтобы внутри рабочей столешницы было отверстие для отходов. Это очень удобно, повар не тратит время на поиск мусорного ведра и преодоления расстояния от рабочей зоны к нему.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Стіл кухонний розкладний: вибираємо механізм трансформації
Новини компаній
09:00
18 січня
ТОП новини
live comments feed...