• Главная
  • В Донецкой области COVID-19 заболели еще 548 человек, в том числе 33 ребенка
11:51, 13 апреля
1

В Донецкой области COVID-19 заболели еще 548 человек, в том числе 33 ребенка

Коронавирусную инфекцию выявили у 515 взрослых и 33 детей в Донецкой области за минувшие сутки. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

За понедельник, 12 апреля, лаборатории Донетчины диагностировали COVID-19 еще у 548 человек, среди которых 33 ребенка:

- 171 в Мариупольской ТГ;
- по 49 в Торецкой и Константиновской ТГ;
- 47 в Краматорской ТГ;
- по 28 в Дружковской и Славянской ТГ;
- по 27 в Селидовской и Лиманской ТГ;
- 21 в Марьинской ТГ;
- 20 в Добропольской ТГ;
- по 11 в Великоновоселковской и Белозерской ТГ;
- 9 в Бахмутской ТГ;
- по 6 в Кураховской, Николаевской и Угледарской ТГ;
- 5 в Святогорской ТГ;
- по 4 в Никольской и Мангушской ТГ;
- по 3 в Покровской, Волновахской и Очеретинской ТГ;
- по 2 в Часовоярской и Ильиновской ТГ;
- по 1 в Светлодарской, Ольгинской, Александровской, Новогродовской, Авдеевской и Новодонецкой ТГ.
«Заболеть может каждый, и невозможно заранее знать, каким будет ход болезни. Даже не имея симптомов, можно оказаться носителем вируса и нечаянно заразить лиц из групп риска. Поэтому призываю всех к ответственному поведению», - написал Павел Кириленко.
Жителям Донецкой области он порекомендовал избегать массовых скоплений людей, носить и регулярно менять маски, тщательно мыть руки с мылом.
173077786_941875729894848_6582532994987971014_n.jpg

173077786_941875729894848_6582532994987971014_n.jpg

Судя по данным инфографики, от коронавируса скончались еще пять жителей Донетчины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #случаи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иегова
13 апреля, 13:20
Взято из телеграмм канала мой покровск ​Нам пишут: в ДонНТУ — вспышка коронавируса, которую скрывают В свете той ситуации, которая сложилась с эпидемией коронавирусной инфекции в Украине, в Донецкой область и, в частности, в Покровске, не могу молчать о том, что некоторые образовательные учреждения скрывают реальную ситуации с заболеваемостью сотрудников.  Речь пойдет о ДонНТУ. В вузе находится настоящий очаг COVID-19, который руководство в лице ректората всеми силами пытается утаить.  Сотрудники университета, которые ощущают признаки респираторных заболеваний, вынуждены ходить на работу, дистанционное обучение не вводится не смотря на то, что Донецкая область находится в «оранжевой» зоне, а также на то, что официально в университете был выявлен не один случай заражения коронавирусом.  Также были и летальные случаи с работниками - от осложнений, вызванных коронавирусом, умерла одна уборщица и одна дежурная, которая работала в общежитии. Массовое тестирование экспресс-тестами на выявление антигена коронавирус ни разу не проводилось не только в университете, но и в общежитии данного учебного заведения.  Некоторые сотрудники самостоятельно за свой счёт делали ПЦР и экспресс-тесты на антиген к коронавирусу. У людей нет лишних денег, ведь многие из них переселенцы из зоны АТО/ООС, поэтому и декларация с семейным врачем есть далеко не у каждого.  Фактически люди остались один на один со своей бедой - им не то что не позвонить семейному врачу, им элементарно страшно. Те, кто сами делают тест, и он оказывается позитивным, сознательно изолируются , сталкиваются с буллингом и стигматизацией со стороны коллег и руководства, их обвиняют во всем «это ты всех заразил» итд.  Ситуация , которая сложилась с заболеваемостью коронавирусом в ДонНТУ,  требует вмешательства компетентных органов и, как минимум, проведения эпидемиологического расследования.  В разрезе того, что в Покровске в отделении больницы, где лечат пациентов с коронавирусом, мест практически нет, а новое отделение ещё не развернули, то такие безответственные шаги администрации ДонНТУ подрывают эпидемиологическую безопасность в городе.  P.S сотрудники университета запуганы, поэтому никто открыто об этом не говорит. я знаю ситуацию изнутри - там работают мои знакомые, которые тоже бояться называть свои имена
Объявления
live comments feed...