• Главная
  • Безродных в Красноармейске хоронят в траншеях, чуть присыпав землей
11:21, 24 апреля 2013 г.

Безродных в Красноармейске хоронят в траншеях, чуть присыпав землей

Быстро, молча и без соблюдения каких-либо традиций. Именно так в Красноармейске хоронят безродных.

Сергей Карнаух работает в сфере похоронных услуг уже четверть века - раньше в городской службе, а сейчас в частной. По его словам, раньше за могилами присматривали, а кладбище убирали. «Это делалось в 86, 87, 90-годах. Какой порядок в стране, такой и там», - считает частный предприниматель Сергей Карнаух.

Сегодня картина на кладбище угнетающая. Мало того, что большинство крестов и надгробий наклонены в разные стороны, а ветер разносит мусор, так еще и тех, кто недавно покинул этот мир не считают нужным засыпать землей. Как стало известно, в обязанность частного предприятия, с которым подписан договор на предоставление ритуальный услуг, входит только перевозка покойников. «Присыпается, чтобы не было видно гроба. Особо моих обязанностей нет — отвезти, привезти. За состояние всего (кладбища — ред.) мы не отвечаем, поэтому на это должны быть смотрители, которые должны за этим следить», - считает Сергей Карнаух.

За месяц в Красноармейске хоронят от одного до трех безродных. На погребение одиноких и людей без определенного места жительства и тех, от кого отказались родственники в каждом городе из бюджета выделяется 762 грн. 68 копеек. На эти деньги изготовляют гроб, табличку и копают могилу, арендуют катафалк и грузчиков. Казалось, этих средств должно хватать на достойное захоронение, но директор коммунального предприятия утверждает что этого мало. Настолько мало, что закапывают только тогда, когда заполнится вся траншея. «Каждого отдельно - нет. Тариф на копку могилы - 1 тыс. 200 грн. - выкопать и закопать. Если мы на каждого безродного будем тратить эти деньги только за копку могилы - это очень дорого. Везде во всех городах копается траншея», - заверяет директор КП «Красноармейская ритуальная служба» Александр Давиденко.

Незакопанными на красноармейском кладбище до сих пор остаются те, кто умер в начале месяца, но жаловаться на такое отношение к людской памяти уже некому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...