Новини компаній
16:35, 22 липня 2021 р.
Индукционные, инфракрасные плиты и печи с конвекцией. Что лучше?
Новини компаній
Современная бытовая техника регулярно пополняется высокотехнологичными моделями для оптимизации кулинарных процессов. На смену громоздким газовыми и затратным по потреблению энергии электрическим печам и плитам пришли энергосберегающие, сверхточные и эффективные печи с конвекцией, а вместо увесистых плит появились ультратонкие настольные поверхности с индукцией или с инфракрасным излучением. Также лаконичный дизайн помогает вписать новое тепловое оборудование для кухни в любой интерьер, а небольшой размер позволяет их хранить в простом кухонном шкафу. Что интересного в сфере теплового оборудования на украинском рынке и стоит ли доверять новомодной технике?
Инфракрасные плиты
Пожалуй, самое легкое и компактное настольное оборудование для кухни это инфракрасные плиты. Они работают за счет нагнетания сверхмощными ТЭНами инфракрасного излучение, нагревая рабочую поверхность согласно заданным параметрам.
Преимущества инфракрасных плит:
- большинство моделей имеют стеклокерамическую поверхность,
- высокая теплопроводность, мгновенно переключают температуру нагрева с высокого на низкий режим и наоборот,
- нагревают только продукты в посуде,
- бытовые инфракрасные плиты имеют шкалу нагрева до 300 градусов по Цельсию, а профессиональные до 600 градусов по Цельсию,
- низкое потребление энергоэнергии,
- возможность купить инфракрасную плиту с одной и более конфоркой,
- оптимизирует время для приготовления пищи,
- простота эксплуатации и очистки,
- есть защита от перегрева и скачков электроэнергии,
- можно использовать большинство видов посуды, кроме из бумаги и пластика.
Из недостатков можно выделить лишь два пункта:
- стеклокерамика очень хрупкий материал, который требует особого внимания при транспортировке и эксплуатации,
- не допускается попадания жидкости на раскаленную поверхность.
Итак, минусы небольшие, но существенные, поскольку если допускается такая ошибка, перечисленная выше, то потребуется заменить всю поверхность, а техника полностью выйдет из строя. Но бережные хозяйки знают толк в современных бытовых приборах и всегда находят способы как избежать подобных огрехов. Что же касается выбора, то здесь самый большой ассортимент - производители инфракрасных плит предлагают не только настольные варианты, но и напольное исполнение, есть модели с духовым шкафом, компактные и мобильные устройства для дачи или для гаража, офиса или небольшой выездной кухни.
Индукционные плиты
Индукция в рабочей поверхности происходит за счет действия двух главных единиц системы - магнитной катушки с обмоткой с частотой 60 кГц и дна металлической посуды, которое является проводником для тепловой обработки в ней продуктов. Главной особенностью индукционной плиты является то, что она никогда не будет супер горячей. Такой момент особенно важен для дома, где есть маленькие дети. Что особенно, так тот факт, что если посуда будет иметь диаметр меньше 6 см, то плита нагреваться не будет, как и в том случае, когда установлена посуда с неметаллическим дном.
При желании купить индукционную плиту, учитывайте эти моменты.
Преимущества индукционных плит:
- энергосбережение в 1,5 раз меньше, чем при работы простых плит,
- поверхность перестает работать сразу же как только с нее убрали посуду,
- простота эксплуатации,
- для очистки не требуется ждать когда остынет поверхность,
- плита не нагревается,
- процесс приготовления еды проходит в 3 раза быстрее,
- электронное управление позволяет точно установить режим работы, и при необходимости мгновенно поднять температуру до максимума или опустить до предельного минимума.
- гладкая поверхность позволяет использовать любой конфигурации посуду,
- привлекательный внешний вид и легкий вес,
- мобильность.
Ведущими недостатками являются два момента:
высокий порог шума работы устройства,
стеклокерамика требует бережного ухода во время эксплуатации.
Конвекционные печи
Когда речь идет об современных духовых шкафах для кухни, выбирать стоит только конвекционные печи. Такие вложения оправдают себя с первого дня применения, ведь по сути вы приобретаете не одну бытовую технику, а сразу несколько. Современные модели печей с конвекцией имеют тонкий режим настройки, можно установить различный режим одновременно по всей камере или задать отдельно для каждого ТЭНа. Таким образом, печь можно использовать как сушилку для овощей и фруктов, ведь низкий температурный режим нагрева в 30 градусов позволяет равномерно просушить большинство продуктов до нужной консистенцией, а конвекция - это тот же мощный вентилятор, который часто можно увидеть в дегидраторах. Ассортимент современных печей позволяет купить конвекционную печь в 38, 45 и 65 литров рабочего объема, а это полноценные духовые шкафы. Только в нашем случае вы получаете энергосберегающее оборудование с сверхточным управлением, чем в обычных электрических духовках.
Функция конвекции сегодня применяется во многих кулинарных процессах для оптимизации приготовления пищи и достижения лучших вкусовых и гастрономических результатов. Такое оборудование станет полезным как для простого бытового использования, так и для коммерции.
Подведем итог. Современное тепловое оборудование заточено для максимального сокращения времени для приготовления здоровой и полезной еды с минимальными энергозатратами. Какая техника лучше? Это сугубо индивидуальный выбор. Важно, понимать как работает устройство и для какой цели его следует установить на вашей кухни. Если вы стремитесь максимально упростить время для готовки, купите инфракрасную плиту, когда речь идет о безопасности, поскольку ваши дети умудряются влезть везде, где не стоит, задумайтесь о приобретении индукционной плиты. Когда мы любите кондитерский мир и постоянно открываете для себя новые рецепты, установите себе печь с конвекцией, это 100% гарантия успеха даже самых проигрышных блюд.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...