• Главная
  • После ДТП житель Красноармейска перенес уже 3 операции, и уже 8 месяцев ждет исполнения решения суда
15:45, 17 мая 2013 г.

После ДТП житель Красноармейска перенес уже 3 операции, и уже 8 месяцев ждет исполнения решения суда

Восемь месяцев ждет исполнения решения суда о компенсации ущерба житель Красноармейска Владимир Соболь, пострадавший в ДТП летом 2011 года и перенесший в связи с этим несколько операций. 

20 июня 2011 года в результате столкновения автомобиля МАЗ с автомобилем ВАЗ-2108 В. Соболь получил ряд переломов, раны мягких тканей, кровоподтеки и ссадины, которые по степени тяжести относятся к телесным повреждениям средней тяжести, вызвавшие длительное расстройство здоровья.

Серьезные повреждения получил и автомобиль ВАЗ-2108. Красноармейский горрайонный суд Донецкой области 8 ноября 2011 года признал виновным в совершении ДТП водителя МАЗа Алексея Юмадилова, нарушившего правила дорожного движения. Ему было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. При этом суд освободил водителя МАЗа от отбывания назначенного ему судом основного наказания.

26 июля 2012 года Красноармейский районный суд рассмотрел иск пострадавшего Владимира Соболя о взыскании ущерба, нанесенного в результате ДТП, с водителя МАЗа Алексея Юмадилова и владельца данного автомобиля Олега Костюка. Принимая во внимание затраты на лечение пострадавшего в Димитровской центральной городской больнице и Донецкой областной травматологической больнице, нанесенный моральный ущерб, а также стоимость восстановительного ремонта автомобиля, пострадавшего в ДТП, суд принял решение взыскать солидарно с ответчиков материальный ущерб в размере 65 741 гривны и моральный ущерб в размере 100 000 гривен. Решение суда вступило в силу 29 августа 2012 года. В сентябре 2012 года было открыто исполнительное производство, однако, ответчики решение до сих пор не выполнили.

В феврале 2013 года пострадавший в ДТП был вынужден обратиться с заявлением в Красноармейскую межрайонную прокуратуру об умышленном неисполнении решения суда, так как арест на имущество должников, один из которых, по данным пострадавшего, является частным предпринимателем и собственником строительной базы, не был наложен. В том же феврале 2013 года Красноармейский горотдел милиции на заявление В. Соболя о неисполнении решения суда ответил, что заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 382 (Умышленное неисполнение приговора суда, вступившего в законную силу) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

В марте Управление исполнительной службы Главного управления юстиции в Донецкой области ответило В. Соболю на его запрос, что у одного из должников были выявлены два автотранспортных средства, на которые наложен арест и объявлен запрет на их отчуждение. «В ГУ МВД Украины в Донецкой области направлено постановление государственного исполнителя на розыск вышеупомянутого имущества», - говорится в ответе на запрос.

За это время пострадавший в ДТП перенес три операции. «Меня отвезли в больницу, сделали операции, ногу собрали на пластину. Через 2 месяца пластина лопается, мне делают в Донецке другую дорогостоящую операцию. Через полтора года пластина опять лопнула… Исполнительная служба нехотя занимается моим делом, можно сказать, оно стоит. Операции делаю в долг и не знаю, как рассчитываться, а исполнительным органам все равно», - рассказал В. Соболь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...