• Главная
  • У Красноармейских гомосексуалов нет своего лидера
Свободная вакансия
13:38, 20 мая 2013 г.

У Красноармейских гомосексуалов нет своего лидера

Свободная вакансия

В Донецкой области оценочная численность мужчин, практикующих однополый секс, составляет 34 200, в том числе по Донецку — 8 200 человек. На прошлой неделе в Донецком пресс-клубе состоялась пресс-конференция на тему «Украина на распутье: каким быть правам человека в нашем государстве?», которая была приурочена к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии.

Как рассказал Максим Касянчук, исследователь, Председатель Попечительского совета Общественной организации «Межрегиональный центр ЛГБТ-исследований «Донбас-СоцПроект», сегодня в Донецкой области довольно неблагоприятная обстановка, так как каждый пятый гомосексуально активный мужчина Донецка ВИЧ-инфицирован. В связи с тем, что официальной статистики все же как таковой нет, стоит отметить, что в тех городах, где зарегистрировано большое количество ВИЧ-инфицированных мужчин, много и гомосексуалов.

Что касается Красноармейска и Димитрова, то об этих городах вообще нет никаких данных – по словам Максима Касянчука на севере области не зарегистрированы общественные организации ЛГБТ, нет здесь и лидеров движения, которые бы смогли не только вести статистику,  но и объединить людей, нетрадиционной сексуальной ориентации, оказывая им всяческую помощь и поддержку.

Напомним, что в 2008 году мэр Красноармейска публично уже поручался за своих горожан, официально заявив, что в городе «не выявлена социальная группа мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами» – такой публичный ответ Андрея Ляшенко был сделан на вопрос организации «Донбасс-СоцПроект»: «Какая ВИЧ-профилактическая работа, направленная на гомосексуалов, проводится сотрудниками соответствующих подразделений горсовета?» Данное заявление было сразу же поднято на смех в Интернет-СМИ.

«Тогда в основном все мэры городов писали ответы как-то обтекаемо, но только из двух городов, – из Красноармейска в том числе, пришел ответ, что таких людей нет. Хотя, как показывает практика, это не так. В 2009 году мы проводили параллельный опрос с среди тех мужчин, которые в Донецке сдавал анализы на ВИЧ-инфекцию. Оказалось, что из 15 респондентов 2/3 - ВИЧ-инфицированы – в основном, это были представители Красноармейска», - говорит Максим Касянчук.

При этом, многие гомосексуалы женаты и имеют детей. Жены таких би-мужей наиболее уязвимы, так как они, чаще всего, не знают, кто их мужья, они не ожидают подвоха со стороны здоровья, а ведь подчас такие мужчины не предохраняются и могут принести в семью беду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...