• Головна
  • Сегодня Красноармейск простился с Николаем Бойко - руководителем народной студии «Графика»
Большая утрата
13:39, 23 травня 2013 р.

Сегодня Красноармейск простился с Николаем Бойко - руководителем народной студии «Графика»

Вчера, 22 мая, ушел из жизни Николай Яковлевич Бойко - руководитель народной студии "Графика".

Николай Яковлевич родился в 1947 году. С 1985 года работал в Центре творчества и досуга  руководителем студии "Графика". В 1982 году окончил Харьковский художественно-промышленный институт по специальности «Книжная графика».

Как художник работал в плакате, в газетной и книжной графике. Участник всесоюзных и республиканских выставок плаката. Сотрудничал с книжными издательствами г. Ростова - на Дону, такими как «Ростиздат», «Мапрекон», «Гермес», «Буква», «Книга», в которых оформлено и проиллюстрировано более 100 книг.

Коллеги знали его как высококвалифицированного специалиста - он мог найти и раскрыть  талант в каждом своем  ученике.  Используя индивидуальный подход к своим ученикам, Николай Яковлевич стремился прежде всего давать простор детской фантазии.

За годы деятельности в Центре творчества и досуга Николай Бойко был награжден:

- Почетной грамотой Министерства образования Украинской ССР за успешное выполнение задач в развитии народного образования (1987г.);
- Знаком «Отличник образования Украины» за успехи, достигнутые в деле обучения и воспитания подрастающего поколения (1992 г.);
- Почетной грамотой президента Украины Л.Д. Кучмы за успехи в учебе изобразительному искусству подрастающего поколения (1999 г.);
- Дипломом лауреата конкурса ко Дню работника образования в номинации «Учитель ученических побед» (2003 г.), г. Красноармейск;
- Грамотой городского отдела образования за значительный вклад в развитие творчества школьников (2004 г.);
- Письмом благодарности за воспитание художественного таланта у юных художников (2004 г.) г. Красноармейск;
- Почетной грамотой Кабинета Министров Украины за весомый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Донецкой области, значительные профессиональные достижения, многолетний добросовестный труд и по случаю 75-летия образования области (2007 г.);
- Почетной грамотой Управления образования и науки Донецкой облгосадминистрации за значительный вклад в создании одного из лучших коллективов системы образования области (2007 г.);
- Премией городского головы в номинации «Наши» (2008 г.);
- Грамотой отдела образования за высокий профессионализм, личный вклад в развитие города, плодотворную работу в деле обучения и воспитания подрастающего поколения (2010 г.);
- Дипломом Международного конкурса «Поляк - звучит гордо» (2011 г.);
- Благодарность премьер-министра Украины (2012 г.);
- Почетная грамота Красноармейского городского совета (2012 г.)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0