• Главная
  • «Пощады не ждите»: генпрокурор объявила войну продавцам фальшивых ПЦР-тестов и сертификатов
14:01, 24 октября 2021 г.

«Пощады не ждите»: генпрокурор объявила войну продавцам фальшивых ПЦР-тестов и сертификатов

«Пощады не ждите»: генпрокурор объявила войну продавцам фальшивых ПЦР-тестов и сертификатов

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова предупредила, что продавцов поддельных ПЦР-тестов и COVID-сертификатов ждет уголовная ответственность.

«Есть такие нарушения закона, которые почему-то кажутся мелкими, но в итоге приводят к непоправимому. Я говорю о тех негодяях, которые торгуют человеческими жизнями. Они, правда, уверовали в то, что продают всего-навсего бумажки – сертификаты о вакцинации. Но эти, как они наивно полагают, бумажки часто превращаются в свидетельства о смерти. Находятся и те, кто эту «кровавую макулатуру» с удовольствием покупают, путешествуют потом по миру, заболевают, конечно, заражают детей и пожилых людей», – отметила на своей странице Ирина Венедиктова.

По ее словам, в 2021 году на основании собранных доказательств о подделке результатов тестов и документов о вакцинации, 104 лицам уже сообщено о подозрении, в суд направлено 88 обвинительных актов.

«И это только начало. Среди фигурантов: разнообразные мошенники, медики, представители лабораторий, аптек, турфирм и тому подобное. Бонусом к путевкам продают фейковые отрицательные тесты на ковид, тем самым расширяя географию возможного распространения опасного вируса. Я сейчас обращаюсь к тем, кто так или иначе причастен к «индустрии» и прошу остановиться, одуматься и все еще раз взвесить. Вас найдут и привлекут к уголовной ответственности. Я обещаю», – добавила генпрокурор.

Так, по ее словам, на Луганщине расследуется производства в отношении группы лиц, которые фальсифицируют справки, а затем выдают их за денежное вознаграждение гражданам, которые пересекают линию разграничения с временно оккупированной территории через КПВВ «Станица Луганская».

«Предупреждаю, от меня пощады не ждите. Я донесла эту позицию всем без исключения прокурорам – такие производства мы с вами берем под личный контроль и методично доводим до приговоров. Никаких раскачиваний и размышлений – отвечаем «взаимностью», так сказать», – подчеркнула генпрокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сертификат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...