Ситуация на шахтах ГП «Красноармейскуголь» приведет к его скорому закрытию?

Вчера в Донецком пресс-клубе прошла пресс-конференция Анатолия Акимочкина, первого заместителя председателя НПГУ.  Журналисты 06239 поинтересовались у Анатолия Викторовича его мнением по поводу перспектив ГП «Красноармейскуголь», а также судьбой шахты имени «Стаханова».  

«Шахта имени «Стаханова» - это базовое предприятие ГП «Красноармейскуголь». В советское время – это была одна из крупнейших шахт на территории Советского Союза, и даже в Европе. Это предприятие имеет колоссальные запасы угля марки Ж. Тем более, что на территории находится ЦОФ  «Комсомольская» - для обогащения не надо никуда возить уголь, все рядом. Сегодня это предприятие оказалось, в принципе,  как и ГП «Красноармейскуголь» в тяжелейшем положении. В настоящее время шахта не имеет базовой лавы. Сейчас здесь в сутки добывают порядка 800 тонн угля. Безусловно, при таких возможностях она не может обеспечить себя в финансовом плане от реализации этих углей. Несмотря на это, я не думаю, что такую шахту могут закрыть. Она будет жить и работать, хотя сегодня, я повторюсь, ГП «Красноармейскуголь» в очень сложном положении», - говорит Анатолий Акимочкин.

Кроме этого, первый зампредседателя НПГУ прокомментировал ситуацию на каждой шахте, входящей в состав ГП «Красноармейскуголь».

« Шахта «Родинская»уже  отработала свои запасы – она практически не будет работать. Шахта «Центральная» - запасы в той части шахтного поля, где проводилась работа, - закончилась. Сегодня, чтобы подготовить новый свит угольных пластов, необходимо провести больших проходческие работы, а финансирования на это нет, поэтому сегодня на шахте работает одна небольшая молотковая лава, которая добывает 80 тонн угля. Точно также шахта имени «Димитрова» сегодня находится в крайне сложном положении. Если так и дальше будет обеспечиваться деятельность ГП «Красноармейскуголь», то его могут просто закрыть», - подвел итог Анатолий Акимочкин.

В то же время Анатолий Викторович не считает панацеей от всех бед приватизацию, так как сегодня есть еще аренда и концессия – благо, такой опыт уже есть.

 «Есть ли перспективы у ГП «Красноармейскуголь»? Разумеется, но только при определенных вливаниях со стороны государства, ведь это в первую очередь государственное предприятие!» - резюмировал Анатолий Акимочкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25