• Головна
  • В Красноармейске представители общественности сорвали сессию горсовета (обновлено)
Фоторепортаж
13:22, 10 липня 2013 р.

В Красноармейске представители общественности сорвали сессию горсовета (обновлено)

Фоторепортаж

Сегодня, 10 июля, должна была состояться очередная сессия Красноармейского горсовета, на которой депутатам предлагалось рассмотреть 18 вопросов. Как обычно, на сессии изъявили желание присутствовать представители общественности, но их вызывающее поведение заставило депутатов покинуть зал заседаний. Сессия все же состоялась – депутаты провели ее за закрытыми дверями под бдительной охраной милиции.

Депутаты стали собираться как обычно – в зале заседаний Красноармейского исполкома. На сессию пришли и представители общественности. Галина Гаврильченко, и.о. городского головы, обратилась к гостям с просьбой уступить места депутатам и прекратить съемку, на что представители общественности отреагировали весьма вызывающе. Ольга Квитка, известная в городе правозащитница, решила занять место возле и.о. городского головы – в президии, что вызвало поначалу смех, а потом волну негодования со стороны депутатского корпуса.

1

 

2

 

Недолго думая депутаты начали покидать зал заседаний, заявляя, что это неуважение к их работе со стороны общественности, представители которых, в свою очередь, заявляли, что они тоже власть и, прежде всего, граждане Украины.

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

Депутаты вышли на улицу. Минут 15 они решали, что делать дальше – перенести сессию на другое число, или провести ее за закрытыми дверями.

8

 

9

 

10

 

12

 

14

 

15

 

16

  

В итоге, когда подоспел наряд милиции, сессию перенесли – на четвертый этаж, в зал заседаний Красноармейского района.

17

 

Единогласно было принято решение не пускать в зал заседаний никого – даже представителей СМИ.

21

 

Милиционеры удерживали оборону – представители общественности пытались проникнуть внутрь, но не смогли преодолеть препятствие в виде стражей правопорядка.

18

 

19

 

20

 

22

 

Сессия прошла очень быстро – все вопросы были рассмотрены за полчаса.

23

 

После этого Галина Александровна пообщалась с представителями СМИ, пояснив, почему сессия была закрытой:

 "Местная власть готова к любому сотрудничеству с общественными организациями. Раньше на сессии всегда присутствовали несколько общественников – они вели себя корректно, с пониманием и у нас не возникало никаких проблем. Но когда сегодня появилось с десяток людей, которые себя повели очень вызывающе, что оскорбляет депутатов, которые не могли это терпеть. Какие бы интересы не преследовали эти общественники, городской совет в таких условиях работать не может.  Мы им никогда не запрещали присутствовать даже на депутатских комиссиях, но то, что случилось сегодня – это беспредел. Мне просто не понятна эта ситуация".

В свою очередь Ольга Квитка прокомментировала ситуацию:

"На депутатском дне мы говорили, что на сессию придут представители общественности, поэтому просили предоставить нам места. Когда я вошла сегодня в зал, то увидела около Галины Александровны свободный стул, вот и села на него, ведь больше садиться было некуда".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...