Экологические организации области получили гранты в размере 50 тысяч гривен от компании Shell

Вчерашние митингующие сегодня ведут переговоры о получении этой денежной помощи в обмен на проведение исследований. Пишет "Донбасс".

- Будет создана карта, которая должна заполняться общественными организациями и даже обычными жителями, где указываются места экологического риска, - уверяет руководитель Краматорской городской общественной организации «Фонд розвитку громади» Станислав Черногор. - Что-то, о чём мало кто знает - например, где-то пытались добывать уран, где-то старые выработки. В наших интересах, чтобы в создании этой карты приняло участие максимальное количество организаций. Информация, конечно, будет проверяться. Мои условия – больше половины всего бюджета пойдет на лабораторные исследования водных ресурсов.

А вот вопрос, смогут ли результаты исследования на что-то повлиять, остаётся открытым. Как и то, получат ли общественники свои гранты. Это как у Ильфа и Петрова: утром деньги, вечером – стулья.

- Сегодня мы обсуждаем только технические нюансы, условия выполнения договора. У нас были опасения, что будут требования, которые нас не устроят. Потом прозвучало, что будет предоплата только 25%, остальное – по результатам. То есть, если наша работа их не устроит, денег не будет. Это может оказаться манипуляцией, - объяснила лидер артёмовской общественной организации «Мама-86» Галина Олейникова. Она уверяет, что в случае, если воспользоваться полученными результатами общественникам не дадут, никакого договора подписано не будет.

Вопрос о том, насколько этично получать средства от тех, кому ещё вчера они же кричали «Долой!», Президент ДОГО «Природохранное движение источников» города Славянска Алексей Каюда считает решённым:

- Это не деньги компании Shell, это деньги украинского народа. Все эти средства будут возмещены компанией из производства, которое, не дай Бог, начнётся на нашей территории. Эти деньги тратит на нас наша громада, и мы за них покажем реальную работу.

Однако, по мнению заместителя председателя общественной организации «Донецкое экологическое движение» Сергея Денисенко, пресловутых 50 тысяч, уж не говоря о 25%, попросту ни на что не хватит:

- Территория добычи около восьми тысяч квадратных километров. Поэтому вопрос о том, чтобы сделать адекватные замеры состояния водных ресурсов, земель, выглядит скорее символическим. С моей точки зрения, этот конкурс имеет цель скорее переманить часть общественности на сторону компании Shell, что может привести к расколу среди общественных организаций нашего региона.

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25