Налог на ребенка глазами работодателей

Работодатели должны платить страховые взносы за своих работников, убеждены в Верховной раде. А в том, что предприниматели пострадают - там не верят.

"Должна быть какая-то социальная ответственность бизнеса, чтобы работодатели думали не только о собственной прибыли, но и о судьбе своих работников. Ничего страшного не произойдет, если в течение четырех месяцев они будут платить страховые взносы. Не думаю, что это очень сильно ударит по среднему, малому или большому бизнесу", - говорит Павел Розенко.

Парламентарий убежден - предприниматели не решатся нарушать права беременных, чтобы не иметь дело с контролирующими органами и не ставить под сомнение свою репутацию.

Но сами работодатели - другого мнения. Говорят, инициатива губительна не только для женщин, которые теперь будут думать, о рождении детей, но и для них самих, потому что заставляет их уходить в тень и уклоняться от уплаты налогов.

Киевлянка Татьяна, которая работает в сфере IT, заявляет откровенно - женщины в ее коллективе немного, но взносы, если кто-то из них соберется рожать, все равно платить не будет. Разве что сотрудница будет особенной.

"Не хочу показаться жадной, но это бизнес, и мы работаем для того, чтобы заработать, я не больше потратить. Поэтому ничего не буду платить. А буду пытаться договориться с сотрудницей и объяснить ей, что я фактически должна платить за человека, который не приносит пользы предприятию", - говорит женщина.

Она уверена - то же будет делать большинство предпринимателей, поэтому женщинам придется соглашаться на их условия. А вот в то, что найдутся желающие платить честно, Татьяна - не верит.

О попытке предпринимателей обойти новый закон предупреждают и экономисты, и юристы.

"Они будут делать все возможное, чтобы женщина уволилась с работы до декретного отпуска. Увольнять даже за малейшие нарушения, под любым предлогом. Или вообще не будут брать на работу молодых женщин", - говорит юрист Ростислав Кравец.

Готовится к увольнениям беременных женщин и владелица нескольких магазинов, донетчанка Оксана. Говорит, готова даже на такие радикальные шаги, чтобы не платить взносы.

"Я тоже женщина. Но это законы рынка, никто не хочет работать себе в убыток. Если не удастся договориться с подчиненными полюбовно, буду увольнять. А причина всегда найдется", - говорит Оксана.

Впрочем женщины могут не только потерять работу, но и не получить его вообще. Поскольку предприниматели уже думают, брать ли на работу потенциальных мам.

Аргумент против - за них придется платить, но гарантии, что после декретного отпуска женщина захочет вернуться на прежнее место или приступить к работе вообще - дать никто не может.

"По сравнению с мужчиной это еще один пункт, о котором стоит задуматься. И теперь если по профессиональным качествам кандидата - мужчина и женщина - будут на равных, я буду брать на работу мужчин", - добавляет предприниматель Татьяна.

Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Ответственный за раздел
Анна Денисенко
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Просим обращаться к редакции сайта с интересующими Вас вопросами. Нам важно знать именно Ваше мнение. Мы работаем для Вас!!!
066-654-64-64
Skype: denisenko_anna25