• Главная
  • Налог на беременность: чего ожидать красноармейским женщинам
17:08, 1 августа 2013 г.

Налог на беременность: чего ожидать красноармейским женщинам

Молодых женщин при приеме на работу заставляют подписывать договоры не беременеть, или предлагают зарплату в конвертах, чтобы избежать расходов на новый «налог на беременность».

 Глава комитета экономистов Андрей Новак считает, что способ обойти этот закон будет очень простой, но жесткий.

 «На сегодня беременным женщинам или женщинам, которые могут быть беременными, будут относиться условия: да, мы вас берем на работу, но трудовую не оформляют, или если оформляем, то лишь на минимальную зарплату. Остальные отношений - в стиле конвертных», - пояснил эксперт.

В правительстве же обещают мотивировать работодателей брать на работу женщин. «Сейчас мы отдельно разрабатываем программу, и через три месяца мы ее представим. Изменения в закон о занятости, где мы дадим дополнительные стимулы для того, чтобы женщину после родов, беременную женщину более брали на работу работодатели, и были более мотивированы», - заявила министр соцполитики Наталья Королевская.

Напомним, с 1 июля вступил в силу закон, который взбудоражил будущих мам. Согласно новой норме, отпуск по беременности и родам включается в страховой стаж. Но при этом, как рассказал помощник министра соцполитики Павел Кучер, работодатель теперь должен платить страховой взнос 33,2% от выплаты по беременности (кроме самой выплаты). И еще 2% от полученных денег будет платить сама женщина.

«Эта выплата осуществляется перед уходом женщины в декрет, то есть за 70 дней за родов. Она высчитывается так: среднемесячная зарплата будущей мамы за 6 месяцев делится на количество рабочих дней и умножается на 126 дней (это больничный по беременности и родам. Если роды прошли с осложнениями, то он продолжается 140 дней)», - говорит Павел Кучер.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...