В Красноармейске КП «Городской парк культуры и отдыха» выбрался из долговой ямы

Сегодня, 12 сентября, в Красноармейском исполкоме прошло заседание комиссии по вопросам задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращению неплатежеспособности.

Согласно предоставленным данным, на 10 сентября в Красноармейске есть четыре предприятия, у которых имеются задолженности. Два из них имеют очень большие долги – это ОАО «Трест «Красноармейскшахтострой» - 3173,1 тыс.грн. и Родинское многопрофильное предприятие коммунального хозяйства – 272,3 тыс.грн.  У ООО «Алтей» имеется долг в размере 33 тыс. грн., а у спортивной школы «Колос» - 32 тыс.грн.

На заседание пришли только руководители двух предприятий – Игорь Кульчицкий, директор Родинского МПКХ и Евгений Безрученко, директор спортивной школы «Колос». Оба они уверяют, что делают все возможное для погашения задолженности.

Елена Воробьева, заведующая сектором по вопросам труда и социально-трудовых отношений Управления социальной защиты населения Красноармейского горсовета, заверяет, что сегодня в Красноармейске в активных должниках числятся два предприятия – это «Трест «Красноармейскшахтострой» и Родинское МПКХ.

«Это основные предприятия, с которыми мы постоянно ведем работу. Сейчас временно приостановлен вопрос о реализации имущества «Треста «Красноармейскшахтострой» по понятным причинам (пока не закончатся судебные заседания – прим.ред.) А вот с Родинским МПКХ проблему поможет решить Родинский исполком (выделив 160 тыс.грн. на погашение задолженности – прим.ред.) Задолженность не уменьшается – она либо стоит на одном уровне, либо увеличивается», - отметила Елена Васильевна.

Стоит отметить, что некоторые предприятие смогли взыскать средства и погасить задолженности по зарплате – среди них «Завод технологического оборудования» и КП «Городской парк культуры и отдыха».

Как рассказал журналистам 06239 Анатолий Черный, директор КП «Городской парк культуры и отдыха», заработанных за сезон денег хватило на выплату текущей зарплаты. А задолженность была погашена из других средств, которые предприятие сумело взыскать самостоятельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии